Все о еде
Войти
Регистрация
Как готовить желе из вишни? !
Я не понял только одного, после того как мы вишню вариили минут 10 на слабом огне, потом говорят нужно ВЫКЛЮЧИТЬ плиту и просто желатин залить а кто-то пишет типа нужно еще после того как желатин влили варить не доводя до кипения. Кому верить? И что значит не доводя, то есть чтобы эти пузырьки не появлялись совсем или как?
7 лет
назад
от
DANA
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Надо просто что бы желатин полностью был растворен, желательно его сначала разболтать в небольшом количестве теплой воды
Варить не надо, а просто растворить и охладить и когда остынет до комнатной температуры поставить в холодильник
7 лет
назад
от
Маргарита Грицаенко
▲
▼
0
голосов
Все брешуть! Желатин делается из копыт, шкуры и хрящей. Он абсолютно не подходит к фруктам. Для желирования вишни нужен пектин или агар-агар.
Конкретно по вопросу. Желатин не желательно варить. Его надо замочить, но он всё равно будет крупинками. Вольёте вы его сразу и будете нагревать или вольёте в уже нагретое - разницы никакой. Нужно просто дать ему время, чтоб он растворился полностью.
Лично мне фишка с "не кипятить2 непонятна. Желатин не крахмал. Его получают методом вываривания. И я лично добавлял в незастывающий холодец желатин и перекипечивал - всё работало.
7 лет
назад
от
Алият И-ва
▲
▼
0
голосов
Залейте желатин вишневым соком, вместо воды, по инструкции на пачке, дайте постоять ему с часик. Вывалите разбухший желатин в остальной сок и ставьте на плиту. Доводить до кипения нельзя иначе потом желе не застынет, просто желатин потеряет свои качества. Ставим на огонь и мешаем, постоянно тыкаем в сок палец, как только пальцу уже больно терпеть, сразу снимаем кастрюлю на стол и мешаем, мешаем, пока желатин весь не растворится - всё. Разливаем по формам и ставим в холодильник на среднюю полку минут на. час, там от ёмкости зависит, если вы в кастрюле все это дело так и оставите, тогда точно час, если по стаканам, там и 20 минут хватит
7 лет
назад
от
Денис Абатуров
▲
▼
0
голосов
Желатин растворяют на водяной бане и добавляют в компот (отвар вишневый, в уже готовый и газ должен быть выключен)
после чего разливают по формочкам и ставят в холодильник.
7 лет
назад
от
Геогрий Петров
Связанные вопросы
1
ответ
Думаю сварить суп, не подскажите какой?
8 лет
назад
от
АК-47
1
ответ
подскажите пожалуйста смеситель для кухни нужен
7 лет
назад
от
SaulaCat
2
ответа
Осталась тыква свежая, что можно из не приготовить быстро на ужин?
4 года
назад
от
Белая и пушистая