Когда варится уха, в неё действительно нужно добавлять полстакана водки? Или это прикол? )

7 лет назад от Ivan Petrov

2 Ответа



0 голосов
это не прикол. Но и не обязательная составляющая.
Напомню, что алкоголь при кипячении полностью выпаривается- так же, как и в мясе, десертах и др. блюдах с алкоголем. Добавляет только аромат и влияет на консистенцию
7 лет назад от дмитрий шпакович
0 голосов
Добавленная в уху водка, особенно если для приготовления использовалась речная или морская рыба, делает блюдо боле пикантным на вкус. Рыба при этом получает дополнительную белизну и крепость. Все рыбные кусочки гарантированно будут ровными и сочными, к тому же они почти не разваливаются.
7 лет назад от Alexey ROnaldo

Связанные вопросы