Поделитесь вкусным рецептом засолки сала

7 лет назад от FYLHTQ выфа

3 Ответа



0 голосов
Ну вот в рассоле делали последний раз - понравилось. Делаете маринад в кастрюле, сахара туда, соли, перца, гвоздики и пр. Кипятим, ставим остывать. В банку укладываем сало, кусками, сантиметров 5 на 5, прокладываем все это дело чесноком и укропом. Заливаем остывшим рассолом и убираем в холодильник, примерно на недельку. Достаем, просушиваем салфетками и нямкаем - объедение.
7 лет назад от СветЛана
0 голосов
Сало порезали на удобные куски, натёрли солью и чёрным перцем и поплотней сложили в кастрюлю. Денёк в тепле постоит, а потом перевернуть в кастрюле, подсолить при надобности и в холодильник. раз в день лучше их ворочать и менять местами.
7 лет назад от Роман Сирко
0 голосов
Это не соленое, но вполне себе съедобное. В сильно соленой воде варим сало, прорезаное до кожицы с шагом сантиметра по три. 15 мин. Вынимаем, горячим натираем дывленым чесноком и сванской солью. Остужаем и в холодильник. Гготово сразу же.
7 лет назад от Юлия Александровна Лис

Связанные вопросы