Все о еде
Войти
Регистрация
Разница грузинского, армянского и азербайджанского шашлыков
Разницы шашлыков выше перечисленных народов. Одно знаю - у грузинцев лепешка, а у армян лаваш
7 лет
назад
от
Мазал Хананияева
1 ответ
▲
▼
0
голосов
«Мцвади» - грузинский шашлык готовят как правило из свежей вырезки говядины, но также и из предварительно замаринованного мяса. «Хоровац» - армянский шашлык, существует два подвида хороваца: по-карсски и хазани (изготовление на сковороде) . В Армении около 20 способов приготовления хороваца, различающиеся видом используемого мяса и способами его маринования - в коньяке, вине или уксусе. Для приготовления хороваца на 10 человек берется: 5 кг баранины, 5 больших луковиц, 2-3 ч. ложки чёрного молотого перца, 4-5 ст. ложек соли, 5 листов хлеба лаваш, 10 помидоров, 10 баклажанов, 20 сладких перцев. - название шашлыка а Азербайджане, также в Закавказье и на Ближнем Востоке
7 лет
назад
от
Евгений
Связанные вопросы
6
ответов
Вот что приготовить на ужин, чтоб особо не парится?
13 лет
назад
от
Татьяна Севастьянова
1
ответ
Вы хотите рыбку с рисом?
8 месяцев
назад
от
Bermakle
4
ответа
Вот если одолела лень, а нужно собразить обед, а сил никаких нет, то вы что едите?
6 лет
назад
от
Диана