Все о еде
Войти
Регистрация
Разница грузинского, армянского и азербайджанского шашлыков
Разницы шашлыков выше перечисленных народов. Одно знаю - у грузинцев лепешка, а у армян лаваш
7 лет
назад
от
Мазал Хананияева
1 ответ
▲
▼
0
голосов
«Мцвади» - грузинский шашлык готовят как правило из свежей вырезки говядины, но также и из предварительно замаринованного мяса. «Хоровац» - армянский шашлык, существует два подвида хороваца: по-карсски и хазани (изготовление на сковороде) . В Армении около 20 способов приготовления хороваца, различающиеся видом используемого мяса и способами его маринования - в коньяке, вине или уксусе. Для приготовления хороваца на 10 человек берется: 5 кг баранины, 5 больших луковиц, 2-3 ч. ложки чёрного молотого перца, 4-5 ст. ложек соли, 5 листов хлеба лаваш, 10 помидоров, 10 баклажанов, 20 сладких перцев. - название шашлыка а Азербайджане, также в Закавказье и на Ближнем Востоке
7 лет
назад
от
Евгений
Связанные вопросы
1
ответ
Надо что-то приготовить из еды, но ничего не хочется. Что вы делаете в таких случаях?
2 года
назад
от
Дарья Вознюк
2
ответа
Как вы готовите суп с крапивой? (если готовите) . Яйцо добавляете? В каком виде?
4 года
назад
от
Михаил Михайлов
1
ответ
нормальный завтрак: бутерброд с колбасой и сыром и черный чай?
9 лет
назад
от
Полина Алексеева