Скажите, как варить холодец, есть ли у Вас секреты мастерства?

И еще вопрос осталась свиная кожа, можно ли е добавить при варке холодца, или нет смысла?
12 годов назад от Elena Ivanova

8 Ответы

0 голосов
Покупаю копытце, нежирную свиную ляжку, кусочек говядины и курицу. У копытца удаляю ногти и тщательно чищу. Всё промываю и заливаю водой. Довожу до кипения, всё выливаю и опять промываю.
 
Если так сделать, то ненужно будет стоять и вылавливать пену. Бульон будет намного прозрачне
 
Заливаю водой чтобы она накрыла мясо на сантиметра 5* выше. Довожу до кипения и делаю маленький огонь. Варю часов 6. В середине варки добавляю целую луковицу в шелухе и целую морковку. Они чуть подкрашивают бульон в золотистый цвет. ТАК-же солю и добавляю лаврушку и перец горошек
Как холодец сварится, разделяю мясо и выкладываю по блюдам. Сверху через ситечко заливаю бульоном. Как остынет ставлю в холодное место
Всё!
12 годов назад от #^*_#@
0 голосов
я варю из свиной головы, ног и кое-какие куски мяса, на усмотрение. ножки обязательно. так как при варке, они дают клейкий гнавар, который и помогает холодцу остыть. варю долго, чтоб разварилось. в бульон добавлюя толченый чеснок, соль и черный перец. без зелени. мясо нарезать и разделить по тарелкам. бульон заправить и залить каждую тарелку. только в конце осторожно надо заливать, ато маленькие косточки могут попасть. когда застынет. можно перенести в холодное место или в холодильник.
12 годов назад от владимир алистратов
0 голосов
когда уже будете мяско раскладывать по емкостям, добавьте чеснок, потом бульоном заливайте- получится очень пикантный вкус
12 годов назад от mk mmm
0 голосов
у меня секрет только в том, чтобы перед варкой хорошенько все помыть, зачистить. и варить на очень маленьком огне и долго
12 годов назад от Victoria
0 голосов
Мой секрет в том, что варю в скороварке и из хорошего мяса (курица, говядина, индюшатина) .
12 годов назад от Александр Ефимов
0 голосов
Шкуру ни в коем случае не добавляйте! лишний жир и холестерин. купите свиное копытце и говяжью рульку. закипит-слейте. залейте водой и варите без кипения чсов 5, 9секрет-НИКОГДА не добавляйте воды в процессе варки холодца, иначе не застынет) потом перебираете. отделяете мясо от костей. режете. чеснок, еще раз кипятите и разлив по тарелочкам.
12 годов назад от Ольга Богданова
0 голосов
я беру копыто, рульку, индюшачью голень, немного свинины и говядины мякоть, луковицу в кожуре! все мою, складываю в кастрюлю, ставлю на огонь, как только закипело, ставлю на 1-ку чтобы томилось, солю по вкусу. варю часов 6-8 в конце добавляю чеснок, затем разбираю мясо, выкладываю в формы и заливаю бульоном но через ситечко- ВСЕ ставлю на холод!
12 годов назад от Лека
0 голосов
Главный секрет - 3 вида мяса. У меня два варианта.
1: свиные ножки, говяжий путовый сустав, индюшачьи крылья. Все варить пока хрящи не станут отставать, не мене 3 часов.
2: Говяжьи хвосты, говяжья грудинка, курица ( желательно деревенская бульонная) . Все также варить как в рецепте если курица из магазина, то е добавить за 1 ч до готовности бульона.
Бульон процедить и посолить чуть больше, чем надо, мясо разобрать, чеснок порубить ( именно лучше ножом, чем раздавить) . Мясо разложить по формам, в бульон добавить чеснок и, украсив холодец залить бульоном
12 годов назад от Юлия Агзамова

Связанные вопросы