Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли как-то спасти просроченную красную рыбу?
У меня просочилось несколько упаковок слабосоленой семги и мне очень уж жалко Ее выкидывать. Можно ли Ее как-то приготовить или обработать так чтобы можно было Ее съесть и не отравиться?
7 лет
назад
от
Aнгелина Кондратенко
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Положите все на холодную полку в холодильник.
По-одной пачке открывай - когда рыбы захочется - сначала понюхай.
Если есть капельку затхлый запах - выложи на тарелку и дай ей полежать полчасика.
Если запах ушел - попробуй и ешь. У меня раз тоже в холодильнике так пачка "потерялась" - ничего - съели.
А вот если запах - сильно неприятный - то лучше не реанимировать и не рисковать - просто выбрось и открой следующую упаковку - может там получше состояние.
На вкус - рыба не должна быть сопливой, кислой, горькой, в общем - противной.
Если срок просрочен не боле чем на треть - то весьма вероятно - что есть е можно. (но храниться она по-любому должна была только в холодильнике) .
7 лет
назад
от
Виктория Утешева
▲
▼
0
голосов
Внушить себе, что многие рыбные деликатесы подаются ещё не с таким душком (это правда) , развесить на нитке, проветрить и съесть с пивом. Я тут уже писал, не буду повторять в деталях - мы в 90-х ели горбушу с базы на которой летом на трое суток свет отключили.
7 лет
назад
от
Ириша Олюнина
Связанные вопросы
1
ответ
Картофельное пюре, ваш рецепт
2 года
назад
от
Valentinka
1
ответ
Как приготовить оладьи с сахаром?
4 года
назад
от
Паразитка
1
ответ
Когда вы начинаете ждать Новый год? Когда обдумываете меню?
3 года
назад
от
Тень Священная