Все о еде
Войти
Регистрация
Что делать если квашенные огурцы не скисают
Делала квашеные огурцы. Залила рассолом на 1 литр воды 2 ст. ложки соли. Оставила на 2 дня. Но сегодня (2-й день) обнаружила, что огурцы не кислые, как положено, а соленые. Что делать?
7 лет
назад
от
Александр Казан
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
У вас они где стояли? Если в холодном месте, то они так быстро не заквасятся. Надо в тепле их дня три подержать, только тогда они начнут бродить. Это если вы их хотите кушать сейчас малосольными. Я закрыла две банки огурцов, каждый год делаю по такому рецепту - на 3-х литровую банку огурцов сыплю три ложки с небольшой горкой соли. Чтоб точно насыпать соли, заливаю банку с огурцами и специями водой, а потом сливаю воду в посуду, туда всыпаю три ложки соли, перемешиваю и выливаю обратно в банку уже соленый раствор. Закрываю банки капроновыми крышками. Ставлю их сразу же в погреб, чтоб есть их осенью или зимой уже.
7 лет
назад
от
Andr777 solt
▲
▼
0
голосов
Вы прочитайте рецепт в нормальной книге по домашним заготовкам. Как огурцы могут просолиться за 2 дня? Они бродить только на 2 е сутки начинают. И кто в июле солит огурцы?
7 лет
назад
от
Вадим Гречихин
Связанные вопросы
1
ответ
Вреден ли чай? И почему
10 лет
назад
от
ирина мирошниченко
1
ответ
Я сделал новый омлет
8 месяцев
назад
от
ЖИЗНЬ
2
ответа
Можно ли использовать бумагу для выпечки вместо фольги (в случае крайней необходимости) ?
11 лет
назад
от
Елена Василик