Все о еде
Войти
Регистрация
Почему баранину нужно варить как минимум полтора часа, а пельмени с бараньим фаршем уже готовы через 6-7 минут?
В интернет рецептах везде написано, что пельмени домашнего приготовления варятся не боле 10 минут. Неужели на время приготовления так сильно влияет размер куска мяса? Мне кажется это небезопасно. Если говорить о пельменях, которые продаются в супермаркетах, то Возможно они проходят какую-то дополнительную обработку.
7 лет
назад
от
Рома Ляшук
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
когда в фарш добавляют лук и специи, он маринуется, это знают все сибиряки, то есть и тесту на пельмени и фаршу дают НАСТОЯТСЯ часа два или три, чтобы пельмени были вкусные -фарш маринуется, а тесто становится боле липучим, чтобы не разваливались при варке и весь секрет, варите пока не всплывут и доводите еще на мало огне минуты 4-5 потом я откидываю на большую глиняную миску и масло добавляю чуть чуть, уксус каждый по вкусу может добавить или сметану или соус любой макать
7 лет
назад
от
останусь загадкой
▲
▼
0
голосов
Мясорубка за Вас уже все разжевала - осталось только кипятком сбрызнуть и готово!
Фарш просто в кипяток опустить достаточно.
А 5 минут - чтобы тесто хорошо сварилось нужно.
7 лет
назад
от
[GJ MarSik]
Связанные вопросы
1
ответ
калачики на майонезе
10 лет
назад
от
милена шитова
2
ответа
подскажите рецепт сибирских пельменей
8 лет
назад
от
Залина Хамурзаева
2
ответа
быстро трезвею вот сколько не выпью, час-два и сухо во рту, болит голова и трезв почему так
9 лет
назад
от
Ксюня