Что приготовить из кабачка?

Дорогие кулинары! Посоветуйте, что можно приготовить из кабачка, кроме оладий, кабач. икры, обжаренных кабачков с луком и морковью. В наличии есть мука, яйца, молоко, сметана, сыр, морковь, огурцы. Помидоров, перцев и т. п. НЕТУ.
Не знаю, что придумать такое вкусное для всей семьи. Поделитесь чудо-рецептом)
7 лет назад от Геннадий Зуб

1 ответ



0 голосов
Фриттата с кабачками.
 Яйца - 5 шт.
Кабачок - 180 г
Лук - 40 г
Морковь - 30 г
Зелень - 20 г
Растительное масло - 30 г
Соль - по вкусу
Как приготовить фриттату с кабачками:
1. Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке.
Лук обжарить несколько минут на растительном масле, добавить морковь, немного воды, 2-3 минуты потушить.
2. Кабачок очистить, нарезать небольшими кубиками, добавить к луку с морковью и протушить все вместе 5 минут. Немного присолить.
3. Яйца взбить (блендером) , присолить и добавить мелко нарезанную зелень (немного зелени оставить для украшения) .
4. Разогреть духовку до 180 градусов. В миске хорошо смешать взбитые яйца с овощной смесью, затем выложить в форму для запекания. Поставить в разогретую духовку.
5. Время приготовления фриттаты зависит от полученной толщины смеси в форме и может быть от 10 до 40 минут. Надо дождаться, пока смесь перестанет быть жидкой.
7 лет назад от Наташа Никитина

Связанные вопросы

2 ответа
10 лет назад от Светлана Лещенко
1 ответ
9 лет назад от Тарас Арабаджи