Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите рецепты супов
7 лет
назад
от
Сергей Очередько
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
сделайте гаспачо. Сейчас лето самое то.
Помидор — 8-10 Штук
Болгарский перец — 3-4 Штук
Чеснок — 2 Зубчика
Лук — 1 Штука
Огурец — 2 Штуки
Хлеб белый — 2-3 Ломтиков (черствый)
Масло оливковое — 2 Ст. ложки
Сок лимонный — 2 Ст. ложки (или уксус 6% - 1ст. л. )
Соль — По вкусу
Возьмите ломтики черствого хлеба, обрежьте с них корочки. Корочки и часть хлеба порежьте на кубики, а после обжарьте на протяжении нескольких минут на сухой горячей сковороде. Помидоры надрежьте крестом и опустите на пару минут в кипяток. Снимите с них кожицу, нарежьте томаты на крупные ломтики. Перец, лук и чеснок очистите и нарежьте ломтиками. Сложите овощи в блендер, добавьте к ним ломтики хлеба, лимонный сок, соль по вкусу. Перебейте все до состояния пюре. Дайте немного настояться. Для подачи порежьте огурцы мелкими кубиками.
Оливковое масло добавьте в самом конце для сохранения ярко-красного цвета, перемешайте. Разлейте суп в порционные тарелки, выложите сверху измельченный огурец, сухарики и свежий базилик.
7 лет
назад
от
Иванов Сергей
▲
▼
0
голосов
Суп из белых грибов.
Состав:
белые свежие грибы – 500 г;
масло растительное – 30 мл;
вода – 2 л;
картофель – 4 шт. ;
морковь – 2 шт. ;
луковица – 1 шт. ;
масло сливочное – 2 ст. ложки;
майонез, сметана. немного зелени – для подачи;
специи по вкусу.
Приготовление: грибы чистим. моем, нарезаем одинаковыми ломтиками и обжариваем в сковороде на растопленном сливочном масле. Затем перекладываем в кастрюлю, заливаем кипятком и провариваем на медленном огне полчаса. Картофель чистим, шинкуем некрупной соломкой и бросаем в бульон вместе с белыми грибами. Морковь и лук чистим, шинкуем, пассеруем на масле, добавляем в суп, подсаливаем и варим до мягкости картошки. Перед подачей заправляем суп сметаной или майонезом по вкусу, посыпаем немножко мелко нарезанной зеленью укропа.
7 лет
назад
от
..........
▲
▼
0
голосов
Луковый, сырный из копченного сыра, борщ, щи, рассольник, солянка, харчо грибной, овощной, гороховый, чечевичный, молочный, суп-пюре и т. д, и т. д.
Какой интересует?
7 лет
назад
от
Елена Логвинова
▲
▼
0
голосов
Я обожаю готовить суп с лососем. И для похудения пойдёт. Просто картошку, лук, морковку, салатный перец, помидорка Чери, консервированный лосось, немного лимона для вкуса, соль, перец по вкусу. Всё варится до готовности.
И очень сытный! )
7 лет
назад
от
Василий Гайдай
Связанные вопросы
1
ответ
На что вы бы хотели тратить деньги?
2 года
назад
от
Андрей Бондарь
1
ответ
Какое на вкус манго?
2 года
назад
от
Елена
2
ответа
Пирожки не вредна для желудка?
8 лет
назад
от
ENIGMA