Холодный способ засолки огурцов на зиму, подскажите

заливаем рассолом огурцы. стоят три дня а потом что. (голова кругом от разных мнений) поконкретней.
7 лет назад от Артём Алфёров

3 Ответа



0 голосов
потом рассол сливаете и КИПЯТИТЕ, после чего заливаете опять огурцы, закручиваете и укутываете . холодный способ годится для бочкового хранения в погребе с низкой температурой
7 лет назад от Andros
0 голосов
Мамин рецепт (стаж засолки 40 лет) - в банку огурцы, укроп, чеснок, острый перец, и три ложки соли. Залить обычной водой, банку поболтать чтобы соль разошлась. Сверху уложить листья хрена. Закрыть капроновыми крышками и убрать в погреб. БОЛЬШЕ НИЧЕГО ДЕЛАТЬ НЕНУЖНО,
7 лет назад от Леночка Иванова
0 голосов
уложить в банку огурцы, зелень, чеснок. Залить холодным рассолом: 1л воды + 2 ст. л. крупной соли. Можно сразу поставить в холодильник, прекрасно просолятся и будут стоять долго Единственное условие- набить очень плотно (если кастрюля - положить сверху гнет) .
Можно просолить при комнатной температуре, потом вынуть все из банок, в банки положить новую зелень, огурцы (лучше сполоснуть их в старом рассоле) . Залить кипятком, дать постоять, пока кипит рассол (старый - или новый, Только соли 1 ст. л. / 1л воды) .
Слить кипяток, залить рассол, закатать, перевернуть, укутать. Такие банки хранятся при комнатной температуре
7 лет назад от Natalya Sergeevna

Связанные вопросы