Все о еде
Войти
Регистрация
А вы любите торт земляникою как делать дома такой
7 лет
назад
от
Оленька Кураленя
1 ответ
▲
▼
0
голосов
А вот это как раз легко. Вот только в разных странах он разный.
У нас торт "Земляника" - это фруктово-желейный, на основе пастобразного творога. Продаётся, срок его реализации - всего сутки.
Но вку-усно!
И надо ехать в город.
Поэтому его часто готовят в семьях.
Нужен творог, желатин, сахар, йогурт или сметана и 200 г. шоколада И бисквитный готовый пласт (он продаётся)
Желатин (грамм 40) замачивают в 100 г. воды или земляничного сока, потом нагревают и растворяют.
Творог (400г. ) взбивают с сахаром и сметаной (или йогуртом) 200 г, добавляют желатин, ягоды земляники и потом выливают в форму, чтобы застыло в холоде. Удобно - в силиконовую "бисквитницу"
Когда застынет, взять бисквитный пласт, полить его расплавленной шоколадкой или посыпать потёртой и сверху уложить желе с ягодами, вынутое из формы.
Верх засыпать второй тёртой шоколадкой и украсить ягодами или чем хотите.
Знаю, что иногда вместо творога используют сливки и сгущенку (поровну) , замороженные до мороженого, потом в мороженое добавляют ягоды, замораживают и, когда всё схватится, посыпают шоколадом. Но это не торт, а так, десерт.
7 лет
назад
от
Владимир Дейнего
Связанные вопросы
3
ответа
Вы где мясо (говядину, свинину) покупаете: на рынке или в магазине ? )
6 лет
назад
от
SanfordL9335
1
ответ
Какие не дорогие соусы можно приобрести?
1 год
назад
от
Ксения Кузнецова
3
ответа
Как правильно употреблять пищу? Верне, с какой скоростью? Чтобы вся пища нормально переварилась и усвоилась!
13 лет
назад
от
Галина