Все о еде
Войти
Регистрация
Привезли утку из деревни, как её вкусно приготовить, желательно целиком, сварить, потушить или в духовке? Спасибо.
12 лет
назад
от
Ольга Толкова
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
Наверное, лучше потушить, можно с кислой капустой или яблоками. Хотя запечь тоже бы неплохо.
Приятного аппетита!
12 лет
назад
от
beykusha
▲
▼
0
голосов
Старая домашня птица не подходит. Её хоть день можно запекать, всё равно будет как резина
Птицу нужно почистить, удалить жир и хорошо промыть
Обсыпать солью, перцем, любимыми приправами (я люблю элементарно - пару ложек горчицы и столько-же майонеза) . Внутри обмазать тоже не забудьте.
Можно обработать наборами для гриля, соусами для запекания птицы, соевым соусом, медовым и т. д. и оставить на несколько часов в холодное место, чтобы она хорошо пропиталась.
Начинку можно тоже на любой вкус и фантазию.
Набить серединку дольками яблок. Они придадут пикантную кислинку. Сладкие не совсем подходят
Можно сварить гречку или любимую крупу, обжарить грибы с луком, перемешать и набить птицу. Можно в кашу яичко варёное нарезать или обжаренные субпродукты.
Так-же картошкой (сырая дольками) . Её нужно посолить, поперчить и набить животик. Можно так-же перемешать с обжаренными грибами, черносливом, кусочками обжаренной печёнки и т. д
Капустой тушёной или обжаренной. Сырой нельзя. Получится непонятно что.
Зашивать разрез ненужно. Выложите птицу на противень, обмазанный маслом. Для того чтобы кончики лапок и крылышки не сгорели, нужно обмотать их фольгой.
Запекайте около 1, 30-2, 30* часа на самом маленьком огне.
ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно почаще поливать её вытекающим "соком"
перед тем как доставать, нужно кончиком ножа проверить готова птица или нет. Если из проколов в толстых местах не вытекает кровянистая жидкость, значит готова !
Приятного аппетита !
12 лет
назад
от
Игорь Назаренко
▲
▼
0
голосов
Сначало срежьте возле горловины жирные места, также хвостик. Промойте хорошенько. Натрите внутри и снаружи специальной приправой для приготовления домашней птицы, если нет можно приправу для курицы. Оставьте на 40 минут. В это время приготовьте начинку :мне нравится гречка с черносливом. Гречку хорошенько промыть где то стакан и оставить на 15 минут в воде. Промыть чернослив (с косточкой ) Слить воду с гречки, посолить и перемешать с черносливом (чернослива где то 80 гр) Начинка готова. Утку натираем каким нибудь фруктом (очень хороший аромат придает виноград, персик или тертая груша) Начиняем утку. Затем укладываем в рукав для запекания, зявязываем, делаем в рукаве проколы в 5 местах ив духовку . При 200 градусах запекаем 50 минут. Выключив духовку подождите минут 10 . Рукав с одной стороны развязываем и сливаем жир. Приятног аппетита!
12 лет
назад
от
Ksana
▲
▼
0
голосов
Вымать , поперчить , посолить, начинить яблоками , зашить , отварить минут15-20 , положить желательно в фольге в духовку, вокруг утки картофель полукольцами. на час полтора ВСЕ
12 лет
назад
от
Виктор ЗАОЗЕРСКИЙ
▲
▼
0
голосов
капусту квашеную во внуторь утки зашиваем в фольгу заворачиваем и запекаем - мужу понравилось больше чем в рукаве тока сочна
12 лет
назад
от
Таня Муковнина
▲
▼
0
голосов
Так как утка-жирная, то очень хорошо делать в духовке. Начинить гречневой кашей, свежими яблоками и зашить.
Сверху натереть солью, перцем, чесноком.
Запекать в зависимости от величины утки от 2 до 3-х часов, периодически поливая стекающим жиром
12 лет
назад
от
taastar
Связанные вопросы
1
ответ
Что приготовить из свиной шейки?
4 года
назад
от
Никита Акшевский
2
ответа
Что самое приятное в приготовлении еды?
9 лет
назад
от
DivyVWilliam
1
ответ
Если в манты или самсу положить сало курдючное, от него будет запах сильный? Вобще, оно там растапливается?
2 года
назад
от
Lau Taishabarova