Все о еде
Войти
Регистрация
Хозяюшки, чем оригинальным нафаршировать курицу? Ваш рецепт ?
7 лет
назад
от
danea
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Курицу, запеченную с мандаринами и розмарином.
1, 2-1, 5кг курицы (1 тушка)
100г риса длиннозерного пропаренного
30г изюма без косточки
5 ломтиков сала или шпика
2-3 веточки розмарина свежего (можно использовать сушеный)
2 мандарина
1 лимон
соевый соус
черный и красный молотый перец
специи для плова
соль
Проточной водой хорошо промыть рис до прозрачности воды. Выложить рис в кастрюлю, положить промытый изюм, залить водой в пропорции 1 к 1, подсолить, всыпать специи для плова и проварить до почти полной готовности, но слегка недоваривать. Промыть изнутри и снаружи куриную тушку, натереть е со всех сторон смесью соевого соуса с черным и красным перцем, розмарином и солью. Выложить в курицу рис, чередуя его с дольками очищенных мандаринов и лимона, аккуратно нитью зашить отверстие, через которое производилась фаршировка курицы. Разрезать сало на 5-6 плоских кусочков, уложить курицу на застеленный фольгой противень на спинку грудкой вверх, с помощью деревянных зубочисток прикрепить к куриной грудке ломтики сала, запекать курицу в нагретой до 170-200 градусов духовке, сало следует убрать до того момента, когда оно превратится в шкварки. Перед запеканием кончики ножек и крыльев курицы лучше обернуть фольгой чтобы они не пригорели в процессе приготовления. Обще время запекания курицы – около 1ч. За 5-10мин до окончания приготовления полить курицу выделившимся при запекании сочком, затем зарумянить до золотистой корочки. При подаче выложить курицу на плоское блюдо и красиво оформить – листьями салата, овощами или другими продуктами по вкусу.
При желании заменить розмарин можно лавровым листом, но лучше этого не делать – его сочетание с мандаринами смотрится и по вкусовым качествам куда лучше.
7 лет
назад
от
Макс
▲
▼
0
голосов
Сварить соус релиш из слив.
Курицу натереть изнутри и с наружи релишем
Отвареный до полуготовности рис смешать с грецким орехом и замороженой вишней без косточки или брусникой. Нафаршировать курицу в том числе и под кожу у бедрышек.
Зашить.
Запекать в пакете.
7 лет
назад
от
Глеб Васильев
Связанные вопросы
2
ответа
А вы остатки пиршества котикам-собачкам выносите поутру, или в ведро и в бак?
6 лет
назад
от
Svetlana Shagbanova
4
ответа
Как мне приготовить курицу с апельсинами? Благодарю за ваши домашние рецепты.
12 лет
назад
от
Даник Слободенюк
3
ответа
После вступления в ВТО наше сельское хозяйство совсем загнётся или начнёт процветать
12 лет
назад
от
елена яковлева