Все о еде
Войти
Регистрация
Решили приготовить булочки и немного не поняли. Когда надо смазывать булочки кефиром? (рецепт ниже)
Духовку заране нагреть до 220 градусов. Муку просеять, перемешать с разрыхлителем, содой, солью, положить масло, растереть вилкой в крупную крошку, влить кефир и сразу перемешать, половину теста скатать в шар, приплюснуть его в лепешку, при помощи бокала или формочек вырезать 6 булочек, либо разрезать круг на 6 треугольничков, то же повторить с оставшимся тестом. Уложить булочки на застеленный пергаментом противень, запекать 12 мин или до зарумянивания. При желании верх булочек можно смазать кефиром и посыпать сахаром.
7 лет
назад
от
Мэри Маргарет
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Прочитала этот рецепт в инете. рецепт . " от балды", да еще на сайте с вирусами, именно булочек не получится, да еще 0. 5 ч. л соды на такое количество продуктов. В конце есть комментарии, там так и пишут, те кто пробовал выпечь. что получились "кирпичи".
Сайт "ovkuse"
7 лет
назад
от
DriniaNak
Связанные вопросы
3
ответа
подскажите рецептики. кто знает рецепт салата с мариноваными опятами? и рецепт с креветками?
14 лет
назад
от
ОЛЬГА ХВАТОВА
1
ответ
Дешевая еда, существует ли она
6 лет
назад
от
Олег Алексеев
3
ответа
что можно приготовить из слоеного бездрожжевого теста?
8 лет
назад
от
паригопои ртгнграао