Как приготовить уху ?

6 годов назад от Алия Арсланова

2 Ответы

0 голосов
Уху можно готовить из любой рыбы, даже самой "сорной" и мелкой. Важно помнить одно важное правило: УХА - это рыба и небольшое количество лука и картошки, а лучше и без картошки. Все остальное - это не уха, а рыбный суп. Поэтому про крупу даже не заикайтесь.
Ещё одно правило: Для ухи очень важно сохранить в блюде вкус рыбы, поэтому жареная заправка в бульоне – это так же верный признак рыбного супа.
Еще одна особенность ухи, которую не различить на запах или на вид, – это степень готовности рыбы. Она ни в коем случае не должна быть переваренной. От этого филе становится жестким, а бульон приобретает ярко выраженный рыбный вкус - это для ухи недопустимо
БАЗОВЫЙ рецепт:
1. В кастрюлю положить лук и картошку, варить минут 10.
3. Положить очищенную и порезанную на куски рыбу и лавровый лист, варить до готовности (Минут 10-15) . Лавровый лист вытащить, разлить по тарелкам и посыпать зеленью
6 годов назад от Всё будет хорошо
0 голосов
Настоящая уха это когда в одном и том же отваре отваривается рыбы больше чем самого отвара и при остывании она желируется плюс желательно Всё это делает на костре с хорошей компанией друзей
6 годов назад от чемп Чемпион

Связанные вопросы

2 ответов
10 месяцев назад от maks *
1 ответ
3 годов назад от Людмила Ромас