Все о еде
Войти
Регистрация
Как сварить пшенную кашу, что бы рассыпчатой была, напишите по этапно пожалуйста, по минутам, у меня никак не получается
7 лет
назад
от
Ярослав Мудров
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Можете к 9 частям обыкновенной соли положить 1 часть эпсомской соли (сернокислого магния гидрата) , посолить в начале варки и добавить немного растительного масла.
7 лет
назад
от
Мария Белоусова
▲
▼
0
голосов
Крупу промываете водой из под крана и заливаете водой на ночь.
Утром воду сливаете, заливаете кипятком из чайника примерно на 1 часть крупы 2 -3 части воды и варите 20-25 минут.
Всё.
(густоту каши определяйте сами, доливая в кашу кипяток)
7 лет
назад
от
катя полякова
▲
▼
0
голосов
Рецепт Виктории Головашевич
ШАГ 1
Секрет 1. Крупа имет масла и пыль, которые оседают в выемках каждой крупинки и склеивают крупинки при варке. Наша задача избавиться от этих масел и крупяной пыли. Как же это сделать? Нужно промыть крупу кипятком. Как делаю я? Насыпаю 1 стакан крупы в кастрюльку и наливаю 1 стакан воды. Довожу до кипения. Выливаю крупу с кипятком в сито и хорошо промываю под проточной водой. Таким образом мы качественно очистили крупу.
ШАГ 2
Теперь возвращаем крупу в кастрюльку, добавляем соль, сахар по вкусу и заливаем 2 стакана воды (сотношение 1:2) . Именно такое сотношение даст вам желаемый результат. Если воды будет меньше, то она будет слишком сухой, если больше - то станет вязкой. Ставим на средний огонь и НЕ накрываем крышкой (секрет 2) .
ШАГ 3
Наблюдаем за крупой - примерно через 10 мин после закипания, когда кипящая вода сравняется с крупой, добавляем в не масло (секрет 3) распределив его по поверхности кусочками. Без масла тоже не добиться рассыпчатой консистенции, а кроме того каша, непременно станет вкусней. "Маслом кашу не испортить"!
ШАГ 4
Закрываем кастрюльку крышкой и выключаем огонь. Оставляем кашу на полчаса (секрет 4) под закрытой крышкой и ни в коем случае не открываем - она должна впитать в себя оставшуюся воду и набухнуть.
ШАГ 5
Когда пройдет полчаса кашу можно есть как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира. А если вы любите молочную кашу, то можно добавить молока и довести до кипения, но это уже другая история.
7 лет
назад
от
Денис Лягун
▲
▼
0
голосов
В глиняных порционных горшочках в духовке. Треть горшка перебраной и промытой крупы. Молоко пополам с водой до верха . Кусок сливочного масла, грамм 40. Крышкой закрыть. Нагрев 180, через 20 мин . понизить. около часа вся готовка
7 лет
назад
от
Евгения Доценко
Связанные вопросы
3
ответа
Со скольки лет детям можно пить энергетики? И какие можно, а какие нельзя? Ответьте на вопрос пожалуйста.
4 года
назад
от
Ruslan Yamov
2
ответа
Чем сур от кваса отличается?
6 месяцев
назад
от
Конти
3
ответа
Можно ли подать на ужин куриное филе в сметанном соусе с красным вином?
8 лет
назад
от
Мария Иванова