Маринование капусты на зиму с аспирином или уксусом? как лучше и в чем разница! ?

Если добавить аспирин то уксус не нужен? В рецептах либо то либо то!
7 лет назад от Autoqb

2 Ответа



0 голосов
Не может быть без уксуса. И что за вкус получится у маринованной летней! капусты с аспирином? Маринуют осенние сорта, капуста недорогая, круглый год. зачем на зиму заготавливать?
 Или это не кочанная капуста?
7 лет назад от Murzilochka
0 голосов
Популярность аспирина в соленьях обусловлена его свойствами: в созданной им кислой среде гибнут бактерии и огурчики долго не портятся, а сам рассол надолго сохраняет свою прозрачность. Но надо знать, что со временем в рассоле будут образовываться вредные фенольные соединения, оказывающие негативное влияние на организм человека. При постоянном употреблении разносолов, приготовленных с применением аспирина, человек столкнётся с нарушением функции почек, печени, поджелудочной железы. Известно так же раздражающе действие аспирина на желудок. В солениях это действие сохраняется, поэтому они противопоказаны людям с гастритами и язвами, и тем боле не стоит использовать такие огурчики как закуску к водке. Кроме того, постоянное употребление подобных солений снижает чувствительность к самому лекарству и повышает риск аллергических реакций при его употреблении.
Многим людям аспирин и вовсе противопоказан. В частности, его категорически нельзя принимать беременным женщинам. Противопоказан он людям, страдающим астмой, артериальной гипертензией, стенокардией и т. д. Список противопоказаний довольно велик и не стоит им пренебрегать. Так что баночка огурчиков, заквашенных аспирином, таит немало опасностей.
7 лет назад от Маммолог

Связанные вопросы