если копченую рыбу поджарить на гриле-можно избавиться от бутулизма?

7 лет назад от GeraldNorton

1 ответ



0 голосов
В копченой рыбе не может быть ботулизма. Бактерии, вызывающие ботулизм, развиваются только анаэробной среде, то есть, без доступа кислорода. Поэтому заболеть можно только при употреблении некачественных консервов. Рыбу коптят на воздухе.
Цитирую:
"Практически все пищевые продукты, загрязнённые почвой или содержимым кишечника животных, птиц, рыб, могут содержать споры возбудителей ботулизма. Однако заболевание может возникнуть только при употреблении продуктов, хранившихся в анаэробных условиях (консервы, приготовленные в домашних условиях) . "
7 лет назад от Marussia

Связанные вопросы