Безопасно ли есть мороженное мясо?

Здравствуйте! Очень люблю есть так называемую строганину (громко сказано) . Предпочтение отдаю красной рыбе. Рыба всегда лежит в морозилке. Точно сказать отрицательную температуру не могу. До определенного момента не задумывалась о гельминтах, пока не нашла статью. Рыба всегда лежит около недели в морозилке. Скажите, после недельной заморозки е можно употреблять в пищу?
7 лет назад от оля швець

2 Ответа



0 голосов
у вас в животе температура 36, 6. Пока замороженная рыба идет по пищеводу, желудку. Она разморозится. Паразитоз обеспечен. Японцы не случайно заедают суши васаби и имбирем - это острая добавка травит паразитов
7 лет назад от Артём Курилов
0 голосов
Сейчас такая экология, что почти вся рыба заражена.
мясо не знаю-французы вот лопают тартар из сырой говядины и ничего.
свинину однозначно нельзя так есть.
Не стал бы рисковать. Или выход-ешьте строганину из стерляди. Хотя сейчас говорят дошло и до не-люди находили в стерляди глисты.
Рыба весом до двух килограмм считается обеззараженной, если е заморозили в – 27°С – на 12 часов, — 16°С – на два дня, — 4°С – на 10 дней.
Строганина, столь распространенная на севере России, не сответствует приведенным показателям по срокам приготовления.
Помимо заморозки, рыба требует дополнительной термической обработки, иначе риск заражения паразитами сохраняется.
Исключение составляет стерлядь (семейство осетровых) , в которой гельминты не селятся.
7 лет назад от Галина Сергеева (Борисова)

Связанные вопросы