Что в мёде полезного?

7 лет назад от Светлана

2 Ответа



0 голосов
Что в мёде полезного? Зависит от того, с каких медоносов собран. Содержание сухих веществ колеблется. Бывает мёд от пчёл, кормленных под зиму сахаром. А некоторые пчеловоды рвачи прибыли подливают сахарный сироп в ульи даже весной. Мёд содержит 13—22 % воды, 75—80 % углеводов (глюкоза, фруктоза, сахароза) , а также в незначительных количествах витамины В1, В2, В6, Е, К, С, каротин (провитамин витамина A) , фолиевую кислоту. Употребление. Мёд хорош в умеренном количестве, вместо сахара. Частый и избыточный приём ведет к ожирению. Короче, много мёда — много жира и мало здоровья. Мёд — это энерго- и аллергоноситель. Нежелателен при склонности к полноте и желудочно-кишечных расстройствах, детям до 3 лет. Опасен при аллергических болезнях и диатезах. Мёд полезен как натуральный ингредиент для десертов. Отвечала ране Торт медовик со сметанным кремом
7 лет назад от The Unknown
0 голосов
Если очень кратко:

По мнению японских медиков, МЕД - царь натуральных продуктов, благотворно влияющих на организм человека. Еще Гиппократ говорил, что мед восстанавливает и придает силы, моби­лизует защитные функции организма поднимает иммунитет.

100 г меда содержат 0, 3 - 3, 3% белков, 77, 2% углеводов и дают организму 335 калорий энергии. Из минеральных веществ в состав меда входят соли кальция, натрия, магния, железа, серы, йода, хлора, фосфора. Мед так же содержит микроэлементы: марганец, кремний, алюминий, бор, хром, медь, литий, никель, свинец, олово, цинк, осмий и другие. Мед включает ряд органических кислот: яблочную, виноградную, лимонную, молочную, щавелевую и витамины.
7 лет назад от Наталья Долгова

Связанные вопросы

2 ответа
4 ответа
9 лет назад от Людмила Михайленко