Вопрос для тех, кто ел настоящий советский майонез: он по вкусу отличался от нынешнего?

7 лет назад от Ольга Лисс

5 Ответов



0 голосов
Ну вкус сейчас уже едва ли кто-то точно помнит. Но он был совершенно другой. Цвет насыщенне, часто расслаивался. Остре. По уксусу был разный. Тогда это реально от смены зависело - кто чего спёр. )

Мне кажется, что больше всего слобода оливковый походит, но утверждать не берусь.
7 лет назад от кара вечная
0 голосов
Раньше на мясо выложишь слой майонеза, и он после духовки только чуть тоньше станет. Куски майонеза оставались желеобразными. Сейчас - все стекает и превращается в желтую водичку.
7 лет назад от milevskaya.ys
0 голосов
Советский - меньше хранился и мне кажется - был боле кисловатым, но мене крахмалистым.
В принципе - свежий - был довольно вкусным.
Были маленькие стеклянные баночки (грамм 180-200) с жестяной крышкой, которая ключом консервным открывалась и постоянно спадала с банки.
Это помню - было в конце 70-х годов.
7 лет назад от forever one
0 голосов
Практически не отличается . Рецепт промышленного майонеза : яичный порошок +растительное масло +уксус +специи +пряности+химия. Уверен что вместо растительного подсолнечного масла сейчас туда пихают боле дешевое масло пальмовое, тем боле что его там в общей массе не отличишь . Поэтому еще боле изощренная химия + пальмовое масло делают этот продукт еще боле несъедобным и еще боле опасным для здоровья . Всякую херню про якобы натуральность с перепелиными яйцами выбрасывайте на помойку . Это -наглая маркетинговая ложь
7 лет назад от ирина ларина
0 голосов
Конечно отличается! Советский был очень вкусный и густой. Недавно я вспомнила этот вкус, попробовав майонез в Германии и он практически такой какой был в союзе)
7 лет назад от витук проява

Связанные вопросы

1 ответ
3 года назад от Руслан Мирошниченко
1 ответ
8 лет назад от Ангелина Машевская