Все о еде
Войти
Регистрация
Вопрос для тех, кто ел настоящий советский майонез: он по вкусу отличался от нынешнего?
7 лет
назад
от
Ольга Лисс
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Ну вкус сейчас уже едва ли кто-то точно помнит. Но он был совершенно другой. Цвет насыщенне, часто расслаивался. Остре. По уксусу был разный. Тогда это реально от смены зависело - кто чего спёр. )
Мне кажется, что больше всего слобода оливковый походит, но утверждать не берусь.
7 лет
назад
от
кара вечная
▲
▼
0
голосов
Раньше на мясо выложишь слой майонеза, и он после духовки только чуть тоньше станет. Куски майонеза оставались желеобразными. Сейчас - все стекает и превращается в желтую водичку.
7 лет
назад
от
milevskaya.ys
▲
▼
0
голосов
Советский - меньше хранился и мне кажется - был боле кисловатым, но мене крахмалистым.
В принципе - свежий - был довольно вкусным.
Были маленькие стеклянные баночки (грамм 180-200) с жестяной крышкой, которая ключом консервным открывалась и постоянно спадала с банки.
Это помню - было в конце 70-х годов.
7 лет
назад
от
forever one
▲
▼
0
голосов
Практически не отличается . Рецепт промышленного майонеза : яичный порошок +растительное масло +уксус +специи +пряности+химия. Уверен что вместо растительного подсолнечного масла сейчас туда пихают боле дешевое масло пальмовое, тем боле что его там в общей массе не отличишь . Поэтому еще боле изощренная химия + пальмовое масло делают этот продукт еще боле несъедобным и еще боле опасным для здоровья . Всякую херню про якобы натуральность с перепелиными яйцами выбрасывайте на помойку . Это -наглая маркетинговая ложь
7 лет
назад
от
ирина ларина
▲
▼
0
голосов
Конечно отличается! Советский был очень вкусный и густой. Недавно я вспомнила этот вкус, попробовав майонез в Германии и он практически такой какой был в союзе)
7 лет
назад
от
витук проява
Связанные вопросы
1
ответ
Определить сколько порций соуса голландского натурального можно приготовить из 19 яиц? Помогите пожалуйста)
5 лет
назад
от
Эльза Хисамиева
1
ответ
Как вам газировки DR. PEPPER (доктор пеппер) ?
3 года
назад
от
Руслан Мирошниченко
1
ответ
рецепты из слоеного теста.
8 лет
назад
от
Ангелина Машевская