Может ли магазинная сдобная булка не иметь в своем составе никакого жира?

7 лет назад от Кононенко Ольга

1 ответ



0 голосов
Может. сдоба - это хлеб с добавками среди которых главный - сахар

В состав сдобы могут входить:

молоко и молочные продукты;
жиры — используются предварительно размягчённые жиры и масла: растительное масло, сливочное масло, маргарин или спреды, при изготовлении кексов и другой сладкой выпечки твёрдые жиры могут выступать в роли разрыхляющих веществ, если взбить их с сахарным песком;
яйца, меланж, яичный порошок (яичный белок является разрыхляющим при взбивании веществом, поэтому яйца и яйцепродукты придают пышность тесту) ;
изюм, орехи, сухофрукты, семечки, пряности и другие вкусовые добавки — дополнительные компоненты к тесту для придания ему особых вкусовых качеств;
сахар — придаёт сладкий вкус, является питательным компонентом для дрожжей. Его количество в рецепте влияет на цвет хлебной корочки. Также можно использовать мёд, патоку и другие сахаросодержащие вещества.
7 лет назад от Светлана Борзило

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
7 лет назад от AnnaSi