Все о еде
Войти
Регистрация
Может ли магазинная сдобная булка не иметь в своем составе никакого жира?
7 лет
назад
от
Кононенко Ольга
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Может. сдоба - это хлеб с добавками среди которых главный - сахар
В состав сдобы могут входить:
молоко и молочные продукты;
жиры — используются предварительно размягчённые жиры и масла: растительное масло, сливочное масло, маргарин или спреды, при изготовлении кексов и другой сладкой выпечки твёрдые жиры могут выступать в роли разрыхляющих веществ, если взбить их с сахарным песком;
яйца, меланж, яичный порошок (яичный белок является разрыхляющим при взбивании веществом, поэтому яйца и яйцепродукты придают пышность тесту) ;
изюм, орехи, сухофрукты, семечки, пряности и другие вкусовые добавки — дополнительные компоненты к тесту для придания ему особых вкусовых качеств;
сахар — придаёт сладкий вкус, является питательным компонентом для дрожжей. Его количество в рецепте влияет на цвет хлебной корочки. Также можно использовать мёд, патоку и другие сахаросодержащие вещества.
7 лет
назад
от
Светлана Борзило
Связанные вопросы
1
ответ
Какие сладкие пирожки предпочитаете?
4 года
назад
от
carnag85
1
ответ
Ваше любимое блюдо? ?
7 лет
назад
от
AnnaSi
2
ответа
Что будет если ввести код под крышкой бутылки не купив е?
5 месяцев
назад
от
bastardsick