кто делал масло из сливок сам? читала рецепты. есть вопросы.

например- сливки должны быть живыми, или из пастеризованных можно?
какие проще, вкусне и храняться хотя бы 7 дней из сливок или сметаны?
у меня в комбайне нет специалной пластиковой насадки (лопатка с прорезями) . что лучше- венчиком или миксером с 2-мя насадками (спиральками, или 4, 8- гранниками)
7 лет назад от olga Ivanova

2 Ответа



0 голосов
лучше масло получается из домашнего молока, точне сливок, они намного жирне покупных, мы сбивали вобще руками, но если хотите возьмите хоть миксер, хоть венчик
7 лет назад от Molinaropt
0 голосов
если из сливок (домашних) то их нужно подогреть градусов до 50-60 и потом слегка взбить Получится так называемое "бутербродное" масло. Настояще же делается из домашней сметаны (охладить, а потом взбивать миксером) Получатся 2 фракции - собственно масло и пахтанье - белая жидкость. Взбивать пока эти фракции четко не отделятся друг от друга. Масло промыть под струей холодной воды, а пахтанье можно использовать при выпечке - особенно пышными из свежего пахтанья получаются блины. А если готовое тесто оставить часа на 2 в тепле, то по вкусу и виду не отличить от блинов из дрожжевого теста. Пахтанье можно просто выпить. (раньше даже продавалась в треугольных пакетах с надписью - пахта)
7 лет назад от агент провокатор

Связанные вопросы