А сейчас спирт для водки получают химическим путём, а раньше из пшеницы делали спирт для водки ?

7 лет назад от Тимони

2 Ответа



0 голосов
Что ты понимаешь под "раньше"? Во времена Петра I? Да, тогда водка ничего общего не имела с современной и скоре была ближе к виски. Ну а современная в 20-м веке, она ректификат, а для ректификата хорошо очищенного по настоящему то просто пофиг из чего делать, там от изначального продукта ничего по сути не остаётся. Это химически чистый спирт в основе. Потому всякие там надписи в стиле "пшеничная", они по сути только маркетинговое значение имеют. Вот в коньяке я чувствуют виноград, в виски шотландском ячменный солод, а в американском бурбоне кукурузу. Попробуйте ощутить в водке пшеницу.
7 лет назад от стас прачкис
0 голосов
и сейчас из пшеницы есть разный спирт питьевой для водки разное качество- альфа люкс экстра что значит химичиски? его перегоняют как и раньше из заквасок смеси
7 лет назад от Клава Привет

Связанные вопросы