Все о еде
Войти
Регистрация
Мягчайше тесто для пирожков в духовке из личного опыта!
Планирую испечь пирожки, но до сих порт не нашла рецепт дрожжевого теста. Для пирогов есть, но пирожки не получаются мягчайшими как у бабушки)
7 лет
назад
от
Максим Лихтарович
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Попробуйте мой рецепт) В 100 гр. воды растворить столовую ложку сухих дрожжей или 40 гр. прессованных. Отдельно разогреть до температуры 35-37 градусов 0. 5 л. молока и в сковороде растопить 150 гр. топлёного масла. В тёплое молоко положить 2 ст. л. сахара, чайную ложку соли, влить дрожжи и масло. Перемешать. В эту смесь засыпать 1 кг. просеянной муки. Замесить тесто. Тесто поставить в тёплое место для брожения, часа на два. За время брожения обмять тесто пару раз. Начинка на пироги может быть любая. Можно жарить, можно печь. Но тесто получается очень нежное. Буквально тает во рту. Кто пробовал по нему печь, остались довольны)
7 лет
назад
от
rinal-s
Связанные вопросы
2
ответа
Как сделать заварное тесто и как закочать начинку.
11 лет
назад
от
ДНЕВНАЯ СОВА
2
ответа
Тушеная капуста. Пошаговое приготовление в первый раз? (Список прод-в внутри) Мяса нет, есть капуста, морковь, специи
8 лет
назад
от
*****тссссссссссссс*******
3
ответа
чем брызгать только, что вывешиную рыбу на сушку чтоб несадилась муха
12 лет
назад
от
Наталья