Помогите с экзаменом повара 3 разряда

Билет 15
1. Ассортимент блюд и гарниров из макаронных изделий. Технология приготовления макарон с маслом. Требования к качеству. Правила подачи. Условия и сроки хранения.
2. Ассортимент блюд из мяса тушеного. Технология приготовления и подачи гуляша из свинины с пюре гороховым. Требования к качеству. Условия и сроки хранения.
3. Тепловое оборудование. Виды. Правила эксплуатации теплового оборудования.
7 лет назад от Богдан Гембарський

1 ответ



0 голосов
1) Макароны с сыром, молочный суп с макаронами.
Макароны поместить в кипящую воду-варить не больше 7-8 минут. Вынуть макароны, процедить через дуршлаг, порцией по 100-150 г. выложить на тарелку, полить маслом с боку не касаясь краёв тарелки. Подача на порцию должна составлять не боле 100 г на порцию. Температура подачи 40 50 Грд.
Срок хранение сухих мокороных изделий, в прохладных и сухих помещениях.
2) Рагу, гуляшь, поджарка.
Всё что смогла, прасти-на повара не училась, просто практикуюсь.
7 лет назад от Наталья Стецюк

Связанные вопросы