У меня несколько вопросов по хлебной ржаной закваске и по дальнейшему применению? По ютюб рецептам у меня не получилось.

1. Сколько дней должна готовиться закваска, перед тем как е можно использовать?

2. Сколько готовой закваски нужно взять, чтоб поставить опару и испечь хлеб среднего размера? (у одного в рецепте 2 ст. ложки, у одной 700гр, как будто специально неправду говорят) .
7 лет назад от Конь без пальто

1 ответ



0 голосов
Она не "сколько дней" а обычно начинается с дрожжей и затем понемногу меняется до тех пор пока дрожжей как таковых там не останется. Это зависит от рецепта.
Количество закваски берётся на какой-то объём муки и ещё вопрос - какой муки. Так что точного ответа на вопрос "скока вешать в граммах" не будет.

Собственно на дрожжевой метод выпекания и перешли, потому, что заквасочный не технологичен. К тому же закваска капризна. Она может испортится.

Походите по сайту хлебопечка точка ру. Я делал хлеб по мотивам с того сайта, закваску брал от своего ржаного кваса. Пёк в духовке. Рецепт не сохранился. Была импровизация.
7 лет назад от Garant Travel Garant Travel

Связанные вопросы

1 ответ
6 месяцев назад от sasha_sasha200_sasha
1 ответ
6 лет назад от Космический турист