Рецепт для засолки огурцов на зиму

Подскажите сколько нужно ложек соли и уксуса 9% нужно ложить в трёх литровую банку? Отчего огурцы становаться мягкие? Нужно ли огурцы замачивать на 2-3 часа и срезать в огурцах концы?
7 лет назад от qubaCox

3 Ответа



0 голосов
Уксус не нужен. Соли - три столовых ложки без горки на литр жидкости без огурцов. Взяли иодистую соль, надо брать крупную, самую простецкую. Если не горькие - не замачивайте. Концы можно не обрезать - кто как любит.
7 лет назад от Сильва Федотова
0 голосов
У Вас не засолка, а маринование. Зависит от огурцов. Если давно собраны, то желательно замочить и срезать хвостики с обеих сторон. При стерильности и соблюдении технологии уксуса нужно минимум. С пол кофейной ложки в 1 л банку.
7 лет назад от Selti Adams
0 голосов
Уксус - из расчета 1 столовая ложка на литр
Причинами того, что консервированные огурцы в банке становятся мягкими, может быть следующе
Были плохо промыты банки или сами огурцы и специи (укроп, лист хрена, смородиновый лист, чеснок и др. ) были не тщательно промыты.
Время стерилизации или пастеризации было превышено.
Возможно огурцы просто сварились, так как была превышена температура.
Добавили при консервировании уксусную кислоту недостаточной концентрации.
Следующая причина в некоторой степени близка предыдущей и кроется в некачественной уксусной кислоте. По этой причине не только огурцы мягкими будут, но и банки взорваться могут.
Для засолки и консервирования огурцов нужно брать специальную засолочную соль, не следует пользоваться йодированной.
7 лет назад от елена рожкова

Связанные вопросы