Все о еде
Войти
Регистрация
Подсажите, какой салат можно приготовить с авокадо (напишите рецепт)
12 лет
назад
от
Пелагея
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Салат из авокадо с креветками
Авокадо очистить, разрезать пополам и удалить косточку. Половинки авокадо нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Нарубить начинку, смешать с авокадо и уложить в салатницу или оставшуюся оболочку авокадо. Дать постоять на холоде и украсить листочками мяты.
авокадо 2 шт, лимона, 300 г креветок, 100 г маслин, 100 г майонеза, 50 г грецких орехов, 1 ч. л. сахара
Фото авокадо с креветками
Салат из авокадо с семгой
Авокадо очистить, разрезать пополам и удалить косточку. Половинки авокадо нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Нарубить начинку, смешать с авокадо и уложить в салатницу или оставшуюся оболочку авокадо. Дать постоять на холоде и украсить листочками мяты.
авокадо 2 шт, лимона, 250 г соленой семги, 100 г майонеза, 50 г зеленого лука, сухарики
Фото авокадо с семгой
Салат из авокадо с клубникой
Авокадо очистить, разрезать пополам и удалить косточку. Половинки авокадо нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Нарубить начинку, смешать с авокадо и уложить в салатницу или оставшуюся оболочку авокадо. Дать постоять на холоде и украсить листочками мяты.
авокадо 2 шт, лимона
Начинка
200 г клубники ( растереть) , 100 г сливок 33%, 1 с. л. пекана. с. л. сахара
12 лет
назад
от
Евгений ***
▲
▼
0
голосов
Авокадо, огурец, креветки, соевый соус, майонез, маринованый имбирь.
Соус: Майонез смешать с небольшим колличеством соевого соуса и добавить немного сока от имбиря (можно добавить сколько хотите, как нравится по вкусу)
Нарезать авокадо и огурец соломкой. Маленьки коктейльные креветки очистить и оставить целиком (или если хочется порезать) .
Все положить в тарелку и перемешать с соусом. Для украшения можно посыпать красной икрой. Вкусняшка!
12 лет
назад
от
Slayer
▲
▼
0
голосов
Салат из морепродуктов «31 декабря»
Вам понадобится:
Мясо краба готовое (или крабовые палочки) - 200 г,
Креветки готовые - 200 г,
Авокадо - 2 шт,
Огурец свежий - 100 г,
Яблоко зеленое - 1-2 шт,
Лимон - 1 шт,
Оливковое масло - 50 г,
Зелень петрушки и укропа - 1 пучок,
Листья салата,
Специи.
Приготовление:
Для заправки взбить оливковое масло, сок лимона и специи. Авокадо очистить и удалить косточку. Яблоки очистить и удалить семена. Огурец очистить. Яблоко, огурец и авокадо нарезать кубиками. Полить все заправкой и перемешать.
Выложить на блюдо салатные листья, сверху - овощи с фруктами, затем крабовое мясо и креветки.
посыпать укропом, украсить петрушкой по желанию. ю
12 лет
назад
от
Denis
▲
▼
0
голосов
у нас авокадо дороговато. 1 евро штука величиной со среднюю грушу.
поэтому для салатов добавляю его в дресинг:
вилкой раздробляю на пюре (можно и комочками) +лимон. сок+соль+раст. масло. хорошо взбалтываю.
заливаю этим дресингом :поджаренные кальмары, или мидии с луком, или те же креветки.
добавляю или листья салата. или зеленые яблоки с нежной не горькой редькой.
12 лет
назад
от
Kenny
Связанные вопросы
1
ответ
Кесадилья - это очень очень вкусно?
9 месяцев
назад
от
Fancy
2
ответа
Какие кастрюли лучше? Хочу сменить, но вот какие взять? Эмаль стирается и темнет, алюминий вредно,
4 года
назад
от
Ольга Окладникова
4
ответа
Рестораторы или просто компетентные помогите! Хочу отправить жену учиться на повара не знаю куда?
12 лет
назад
от
Лина Линат