Можно ли готовить еду из медуз? Существуют какие-то рецепты?

7 лет назад от Кошка Красавица

1 ответ



0 голосов
В Китае медузы считаются излюбленным деликатесом. У добытых медуз отделяют ротовые лопасти и промывают зонтик до полного удаления внутренних органов от слизи. Таким образом, в дальнейшую oбpaботку пocтyпaeт, по сути дела, только желеобразная масса зонтика. Существует весьма сложная - от 3 до 6 стадий - и продолжительная - от 20 до 40 дней - процедура вымачивания зонтиков медуз в смешанном растворе поваренной соли и квасцов (или сока и листьев дубящих видов растений) . Обезвоженный и отвердевший продукт используется в дальнейшем для приготовления самых разнобразных блюд. Соленых медуз добавляют к салатам, а также едят в вареном и жареном виде, приправля перцем, корицей и мускатным орехом. Сама по себе медуза безвкусна. Китайцы называет медуз «хрустальным мясом», лечат ими трахеит и регулируют кровяное давление, а Японцы верят в то, что медузы способствуют долголетию.
7 лет назад от Татьяна Кулагина

Связанные вопросы