Как сделать ассорти маринованные и что бы не взорвались. Помидоры нужно от кожуры избавлять или нет?

7 лет назад от Ильдар Галиев

1 ответ



0 голосов
Не нужно избавляться от кожуры. Просто, трехкратку делайте заливку в смысле, а потом, когда на последок крышками прикроете, выдержите не закрытыми под ключ минут 10, банку повертите туда сюда пару тройку раз, чтоб воздух и пузыри все вышли, а потом закатав уже, банку кладете на ребро (на мягкую поверхность) и катаете на полу, от себя и на себя (аккуратно) . А потом можете перевернуть крышками вниз и укутав одеялом или еще чем на сутки-двое до остывания, приберете в холодное помещение, (в моем случае это погреб)
7 лет назад от Nika

Связанные вопросы