как жарить сочные шашлыки на решетке гриль, (углях) что б они прожаривались и не сильно высыхали

боле мене получается так готовить замаринованную курицу в уксусе, в маринаде барбекю или майонезном, сухо получается
7 лет назад от Palyr transperent

2 Ответа



0 голосов
Берите жирноватую свинину (шейка, ребра с большим количеством мяса и жирка) . Я мариную в смеси уксуса (разбавляю 9% уксус водой почти в 2 раза) , рубленого блендером лука, приправ и аджики. Мариновать часика 3-4 при комнатной температуре. Жарить кусками на шампурах или если ребра - на решетке.
Очень важно - готовить на среднем жару и чаще вращать. Не давать сильно зажаривать сразу.
7 лет назад от Виктория Кашаева
0 голосов
А на фига вобще мариновать майонезом? Он для этого не предназначен. Маринуйте в кефире если хотите сочности. Опять же жар должен быть хорошим, это важно
7 лет назад от Юля фокина

Связанные вопросы