Все о еде
Войти
Регистрация
как жарить сочные шашлыки на решетке гриль, (углях) что б они прожаривались и не сильно высыхали
боле мене получается так готовить замаринованную курицу в уксусе, в маринаде барбекю или майонезном, сухо получается
7 лет
назад
от
Palyr transperent
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Берите жирноватую свинину (шейка, ребра с большим количеством мяса и жирка) . Я мариную в смеси уксуса (разбавляю 9% уксус водой почти в 2 раза) , рубленого блендером лука, приправ и аджики. Мариновать часика 3-4 при комнатной температуре. Жарить кусками на шампурах или если ребра - на решетке.
Очень важно - готовить на среднем жару и чаще вращать. Не давать сильно зажаривать сразу.
7 лет
назад
от
Виктория Кашаева
▲
▼
0
голосов
А на фига вобще мариновать майонезом? Он для этого не предназначен. Маринуйте в кефире если хотите сочности. Опять же жар должен быть хорошим, это важно
7 лет
назад
от
Юля фокина
Связанные вопросы
3
ответа
Предложите рецепт второго в кисло-сладком соусе? Желательно для куриного филе, но можно и другое.
8 лет
назад
от
Kroshka Elf
1
ответ
А какой овощ в Вашей Семье самый популярный? (см)
9 лет
назад
от
Аза
2
ответа
Вы делаете гороховые каши? Варёный горох как гарнир.
3 года
назад
от
Евгений FRost