Борщ. Как сохранить цвет.

1. Уксус откидываем
2. Его возможно сохранить в таком цвете? Он все равно становится красный у меня
7 лет назад от санат кусаинов

3 Ответа



0 голосов
Борщ - должен быть красным.
Супруга не любит есть свеклу в борще - поэтому 3 некрупные свеклы режутся каждая на 4 части (чтобы их случайно в тарелку не положить - но чтобы они в кастрюле все время были) .
Все варится вместе со свеклой - и приобретает красноватый цвет при окончании варки.
На следующий день - при кипячении еще раз (на обеде) - цвет становится еще боле плотным и насыщенным - бордовым.
Вот со второго раза - самая и вкуснота. А еще если с поджаренным черным хлебушком, сальцем с горчицей и рюмахой хреновухи - так и вобще фантастика!
7 лет назад от ЖИЗНЕРАДОСТНАЯ ТЕДДИ
0 голосов
Если свекла нормальная (от неё тоже цвет зависит) , то тушить её с лимонной кислотой и добавлять её в кастрюлю в самом конце, чтобы добавили-попробовалили-довели до вкуса-довели до кипения-выключили
7 лет назад от Лаnка
0 голосов
Сегодня варила борщ, он у меня золотистого цвета, очень ароматный, по моему вкусу - очень вкусный. А какого цвета Вы хотите борщ? Чтобы не был красный, в мясной бульон первой бросаю свеклу, когда бурак станет жёлтым, забрасываю картофель. Потом жарю лук, через пять минут добавляю к луку тёртую морковь, через 10 минут - шинкованную капусту, через 15 минут морс моего приготовления. Ещё через 15 минут всё забрасываю в кастрюлю с бураком и картофелем. Делаю заправку - измельчаю немного чеснока и старого сала, тщательно толку толкушкой, забрасываю в борщ. Измельчаю укроп, петрушку - и в борщ. Через пару минут выключаю. Борщ готов. Никаких уксусов и лимонной кислоты в борщ не кладу.
7 лет назад от Лана Кузьмина

Связанные вопросы