Все о еде
Войти
Регистрация
Почему у меня вместо кваса получается брага?
Делала несколько раз по рецептам. На вкус брага. На днях делала малиновый квас (отвар малины, сахар, дрожжи быстродействующие) . Специально долго в тепле не держала, только сутки, потом разлила в пластиковые бутылки и в холодильник. И на второй день решили попробывать, бутылку открыла, а из неё пенный фонтан. Кое как налила. Цвет нормальный, прозрачный, розовый, а вкус браги, чувствуется градус небольшой, горчит.
7 лет
назад
от
autoafforda
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Может дрожжей слишком много? Ну а так, в квасе и газированность должна быть и лёгонький тон алкоголя тоже. Он же продукт брожения. Вопрос в степени, где квас переходит в брагу.
7 лет
назад
от
Сергей Грибанов
▲
▼
0
голосов
фонтан - дрожжи не отработали, т. е. мало в тепле подержали, запах браги - так у Вас и есть по сути - брага, а не квас. квас пахнет хлебом и всегда немного дрожжами, но уж никак ни малиной, простите
7 лет
назад
от
socialrazor
Связанные вопросы
2
ответа
Вегетарианцам сыр, молоко и яйца можно? Едут гости-вегетарианцы, думаю, что приготовить
7 лет
назад
от
Temur
2
ответа
настойка на кедровых орешках, нужен совет.
7 лет
назад
от
Эльфесса
1
ответ
А вы пьёте лимонную водку, как её готовите?
7 лет
назад
от
Павел Красневич