Почему у меня вместо кваса получается брага?

Делала несколько раз по рецептам. На вкус брага. На днях делала малиновый квас (отвар малины, сахар, дрожжи быстродействующие) . Специально долго в тепле не держала, только сутки, потом разлила в пластиковые бутылки и в холодильник. И на второй день решили попробывать, бутылку открыла, а из неё пенный фонтан. Кое как налила. Цвет нормальный, прозрачный, розовый, а вкус браги, чувствуется градус небольшой, горчит.
7 лет назад от autoafforda

2 Ответа



0 голосов
Может дрожжей слишком много? Ну а так, в квасе и газированность должна быть и лёгонький тон алкоголя тоже. Он же продукт брожения. Вопрос в степени, где квас переходит в брагу.
7 лет назад от Сергей Грибанов
0 голосов
фонтан - дрожжи не отработали, т. е. мало в тепле подержали, запах браги - так у Вас и есть по сути - брага, а не квас. квас пахнет хлебом и всегда немного дрожжами, но уж никак ни малиной, простите
7 лет назад от socialrazor

Связанные вопросы