Черную смородину на варенье лучше варить или засахарить?

7 лет назад от Милена Куликова

2 Ответа



0 голосов
Смородину промыть, на дуршлаг откинуть, через мясорубку перекрутить. с сахаром 1:1 смешать.
В стерильную сухую банку сложить.
Хранить в холодильнике, но я. страхуюсь всё же, и провариваю 5 минут. после закипания.
Закатать. укутать банки на сутки.
7 лет назад от Андрей К.
0 голосов
если есть возможность хранить в холодильнике то лучше прокрутить - но надо мытую смородину обязательно осушить = я стелю на поднос полотенчик чистый и рассыпаю слоем для просушки \\ также смородина хорошо переносит заморозку
7 лет назад от Илья Мэддисон

Связанные вопросы