Все о еде
Войти
Регистрация
Черную смородину на варенье лучше варить или засахарить?
6 годов
назад
от
Милена Куликова
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Смородину промыть, на дуршлаг откинуть, через мясорубку перекрутить. с сахаром 1:1 смешать.
В стерильную сухую банку сложить.
Хранить в холодильнике, но я. страхуюсь всё же, и провариваю 5 минут. после закипания.
Закатать. укутать банки на сутки.
6 годов
назад
от
Андрей К.
▲
▼
0
голосов
если есть возможность хранить в холодильнике то лучше прокрутить - но надо мытую смородину обязательно осушить = я стелю на поднос полотенчик чистый и рассыпаю слоем для просушки \\ также смородина хорошо переносит заморозку
6 годов
назад
от
Илья Мэддисон
Связанные вопросы
1
ответ
Куда бы использовать слоеное бездрожевое тесто?
5 месяцев
назад
от
Светланка
2
ответов
Никто не в курсе как делать пирог "сливочный" ?
10 годов
назад
от
Катя
1
ответ
А вам нравятся конфеты с нугой, как часто их покупаете? )
11 месяцев
назад
от
Александр Мелихов