Муж просит, чтобы я на Новый год приготовила жюльен. Я его никогда не готовила сама. Подскажите рецепт попроще.

12 годов назад от Настя

3 Ответы

0 голосов
Жульен - просто нарезка чего бы то ни было мелкой соломкой. Жульены можно делать из чего угодно. Но у нас прижились жульены их грибов.
 
Жюльен из шампиньонов
250 г шампиньонов, 2 головки лука, 10 г муки, масло сливочное, 1 яйцо, 100 г сметаны, 100 г твердого сыра.
Шампиньоны мелко нарезать соломкой или ломтиками, ошпарить и жарить в масле (его должно быть достаточно много) до мягкости. Лук мелко нарезать и, поджарив в масле до золотистого цвета, смешать с грибами. Спассеровать в масле 10 г муки, добавить грибы и выложить в формочки. Взбить 1 яйцо, добавить сметану, залить грибы, посыпать тертым сыром и запекать 10 минут.
 
Жульен с грибами и креветками
150 г сыра, 400 г грибов (свежие или замороженные) , 500 г креветок, 150 мл сливок, 1 луковица, соль, перец, растительное масло.
Креветки залить кипятком и очистить. Грибы нарезать соломкой, лук – кубиками, сыр натереть на терке. Грибы обжарить на оливковом масле, добавить лук, затем сливки и немного выпарить. Затем положить сыр, когда расплавится – креветки, соль, перец. Разложить смесь по кокотницам, посыпать сверху сыром и поставить в разогретую духовку минут на 5.
 
Еще пару рецептиков с грибами:
Грибы с вином в сметане
400 г шампиньонов, 2 ст. ложки сухого белого вина, 1 стакан сметаны, 4 ст. ложки тертого сыра, соль, черный и красный молотый перец.
Свежие грибы мелко нарезают и обжаривают на сливочном масле в течение 5 минут. Затем в сковороду вливают вино и выдерживают на сильном огне еще 2 минуты. Уменьшив огонь, солят, добавляют черный и красный перец, размешивают и вливают сметану и сыр. Прогревают на слабом огне до тех пор, пока жидкость не загустет. Подают грибы на подсушенном хлебе, смазанном сливочным маслом.
12 годов назад от аня смирнова
0 голосов
таки нет ничего проще
Нужны кокотницы, такие порционные емкости, стальные - стоят они как бы не так что бы дешево.
начинка - все что угодно, т. е. абсолютно, но главное наличие сыра, жирного
самый простой рецепт - поджарить лук, без фанатизма, и грибы (я обычно делаю из сушеных белых, замоченных на ночь) , разместить по кокотницам, добавить чуть тертого сыра, перемешать, и досыпать сыром сверху. Запекать минут двадцать.
да, тут важны специи, если не досолить, не доперчить - выйдет совсем грустно. И второй момент - жюльен должен быть горячим при подаче, иначе это совсем невкусно. Да, стальные ручки обычно обматывают салфетками.
12 годов назад от glebmafia
0 голосов
Вот самый простой: грибочки очистить, промыть холодной водой, сварить в воде 5 мин, порезать на кусочки, отдельно сварить курицу, отделить от кожуры, порезать на такие же кусочки, что и грибы. Грибы, курицу посолить, поперчить, добавить лук (кольцами нарезать) , собрать это всё в сковороду с маслом, лучше сливочным, сверху посыпать голландским сыром (протереть через тёрку) и поместить в духовку. Бует готов, когда сыр расплавится. А грибы пойдут любые, желательно, шампиньоны. Пропорции выбирайте сами по вкусу, что вам больше нравится:побольше грибочков или курицы? Приятного аппетита!
12 годов назад от Юлия Цой ( Хегай )

Связанные вопросы

1 ответ
3 годов назад от Дима Щёков
1 ответ
5 годов назад от Сергей Иванов