Все о еде
Войти
Регистрация
Какое вы тесто делаете для чебуреков? Можно рецепт?
7 лет
назад
от
Ксения Лифанова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Вот - по этому рецепту 1 раз делали
Получилось норм. Если бы больше тренировались - наверняка - довели бы его до совершенства:
1. В широкую миску насыпать просеянную муку, влить 300 миллилитров воды, половину чайной ложки соли, замесить сначала ложкой, а когда смесь загустет – выкладывать её на посыпанный мукой стол и месить до получения однородного мягкого теста. Скатать тесто в шар и накрыть хлопковым полотенцем – пусть оно полежит 20 минут, «дойдет».
2. От готового теста отрезать кусочки диаметром примерно 3-4 сантиметра и раскатывать их скалкой в тонкие листики диаметром около 20 сантиметров. (размер чебуреков зависит от размера сковороды, в которой их жарить – 2 чебурека должны полностью как бы «закрыть» дно сковороды (прямыми сторонами друг к другу) .
3. Тесто нужно скреплять очень плотно и тщательно, чтобы бульон из фарша не вытек. Края закрепленного теста можно обработать фигурным ножом, чтобы чебурек был особенно красивым.
Вроде все.
Удачи, звезда моя! 8-)
7 лет
назад
от
лёва матвеев
▲
▼
0
голосов
мука 2 стакана, желток взболтать с 3\4 стакана воды, добавить пол чайные ложки соли, 1\4 стакана растительного масла, замесить тесто, разделить на 10 частей и тонко раскатать, начинка любая, жарить. Это самые вкусные чебуреки, которые я когда- либо ела.
7 лет
назад
от
Попович
Связанные вопросы
2
ответа
Сколько у вас стоит мясо свинина?
3 года
назад
от
игорь павленко
3
ответа
Нужна ли в ухе картошка ?
7 лет
назад
от
Игорь Николаичев
2
ответа
Вычитала в старых ответах, что холодец НЕ варят из свинных ножек! Что за бред? А из чего Вы варите холодец?
8 лет
назад
от
Светлана Дубровина