Все о еде
Войти
Регистрация
Добрый день) в субботу день рождения сына. Отмечаем на даче, гостей 30 человек, в виде фуршета.
Др в стиле гавайской вечеринки. Конечно много фруктов, сразу подадим купаты, через час шашлык, часам к 6 шурпу. Проблема в закусках и салатах, нужно что-то в приготовление быстрое и чтобы можно было на тарелке отнести. Подскажите пожалуйста что-нибудь
7 лет
назад
от
Ольга Пластинина
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
Купите тарталетки из песочного теста. Приготовьте грибы с луком, сливками, как на жульен. Наполните этой смесью тарталетки, посыпьте сыром и запеките. Удобно и в горячей, и в холодной форме.
7 лет
назад
от
Евгений Цыбин
▲
▼
0
голосов
просто большие блюда в нарезке
под что то там
) ну уж не шурпа в гаваях
но нарезку можно собразить и под гаваи 3 огромных блюда было бы не плохо и просто в то же время
7 лет
назад
от
Роман Пономарёв
▲
▼
0
голосов
А какая проблема? Нарезать помидоры и огурцы крупно, обложить зеленью, сбрызнуть уксусом. маринованый лук кольцами отдельно
Гаваи в чем выражены? Алоха, рубашки с пальмами, гирлянды?
7 лет
назад
от
Мария Прокопьева
▲
▼
0
голосов
Я бы предложил салик из куриной грудки, корейской морковки, перца болгарского, можно туда добавить сыр тертый и огурец, заправить мазиков и положить в тарталетки.
На закуску бутеры в виде мини пицц, все что есть в доме на бутолку накрошить, посыпать сыром и в духовку.
Овощной салат
Мясное ассорти из колбас и прочего.
Копченую рыбку, селедку и проче)
Тарталетки с курицей, луком, чесноком, мазиком и сыром. Поштучно.
7 лет
назад
от
Vesna
▲
▼
0
голосов
помидоры по-корейски к шашлыку самое оно!
Ингредиенты:
-2 кг помидор порезать четвертинками
-4 шт. болгарских перца
-2 головки чеснока
-2 шт красный жгучий перец (можно воспользоваться острым красным молотым перцем 1 - 1. 5 ч. л. )
-зелень
Заправка:
-100 гр. уксуса
-100 гр. растит. масла
-100 гр. сахара
-2 ст. л. соли.
Приготовление:
1. Перец, чеснок, красный жгучий перец 2 шт, перекрутить на мясорубке или блендере .
2. Перемешать. Зелень порезать или измельчить вместе с перцами блендером.
3. Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень.
4. Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко.
5. Это для того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху.
6. Вечером сделала, утром уже готово!
7. А после можно держать в обычном положении.
На тарелки выкладывайте вместе с соусом улетает быстрей помидор.
7 лет
назад
от
Виктор М.
▲
▼
0
голосов
К вышесказанному предложу закусочные профитроли. Я начиняла творожным сыром и слабосоленым лососем + укроп. С начинкой можно поиграть. Главное, чтоб она была не "мокрая", легкая и нежная на вкус. Такую закуску и есть удобно, и выглядит красиво, и начинки можно разные сделать, да и не избито, как тарталетки. Можно нафаршировать половинки сладкого перца, сделать рулетики из баклажанов или кабачков с разными начинками. Либо кружочки из кабачков/баклажанов с любой начинкой (например, фарш, сверху сыр для румяной корочки) . Вкусно и горячими и холодными. То же самое с шампиньонами.
Майонезные салаты я бы не стала делать (максимум, 1-2) , лучше свежих овощей подать нарезку.
7 лет
назад
от
Александр Сушков
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли вырастить закваску для бездрожжевого хлеба на пиве? Живого пивка плеснуть этим бактериям чтобы пошёл процесс.
4 года
назад
от
Shoker
4
ответа
А как Вы готовите гуляш (из говядины) ?
10 лет
назад
от
alisa smirnova
1
ответ
Надо приготовить рис и куриные голени. Как бы вы это сделали?
4 года
назад
от
Семен Самураев