Все о еде
Войти
Регистрация
Теряют ли крупы часть углеводов при варке? Например ( рис, гречка, геркулес)
Теряют ли крупы часть углеводов при варке? Например ( рис, гречка, геркулес)
7 лет
назад
от
Дашка Орешкова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Уменьшаются в пересчете на 100 грамм, ибо продукты становятся тяжеле. В абсолюте практически нет. Они не разлагаются и практически не испаряются при варке.
7 лет
назад
от
M@rin@ Morozov@
▲
▼
0
голосов
Рис надо варить в двух водах, пока вода не станет прозрачной. это значит лишние углеводы ушли из него! это необходимо чтоб не заработать сахарный диабет
7 лет
назад
от
Daria Shaulova
▲
▼
0
голосов
Нет. Например, если взять 100 грамм риса и просто сварить, ничего не выливая и не промывая, его пищевая ценность для организма будет примерно в 2 раза выше чем у 100 грамм сырого риса. При варке он впитывает воду и его вес увеличивается. То есть, взяли мы 100 грамм сухого риса, сварили, получили 300 грамм вареного.
7 лет
назад
от
Не ждали, редиски!!!
Связанные вопросы
1
ответ
МОЖЕТ ЛИ МОЛОКО УДАЛЯТЬ ГОЛОД,
8 лет
назад
от
Юля Этенко
2
ответа
пожалуйста научите варить рассыпчатый рис из кубанского риса (другой не люблю)
12 лет
назад
от
Sabina
1
ответ
Что можно мариновать и маринуют ли раков?
10 лет
назад
от
кэйт Миллер