Теряют ли крупы часть углеводов при варке? Например ( рис, гречка, геркулес)

Теряют ли крупы часть углеводов при варке? Например ( рис, гречка, геркулес)
7 лет назад от Дашка Орешкова

3 Ответа



0 голосов
Уменьшаются в пересчете на 100 грамм, ибо продукты становятся тяжеле. В абсолюте практически нет. Они не разлагаются и практически не испаряются при варке.
7 лет назад от M@rin@ Morozov@
0 голосов
Рис надо варить в двух водах, пока вода не станет прозрачной. это значит лишние углеводы ушли из него! это необходимо чтоб не заработать сахарный диабет
7 лет назад от Daria Shaulova
0 голосов
Нет. Например, если взять 100 грамм риса и просто сварить, ничего не выливая и не промывая, его пищевая ценность для организма будет примерно в 2 раза выше чем у 100 грамм сырого риса. При варке он впитывает воду и его вес увеличивается. То есть, взяли мы 100 грамм сухого риса, сварили, получили 300 грамм вареного.
7 лет назад от Не ждали, редиски!!!

Связанные вопросы