Кто подскажет хороший рецепт икры кобачковой?

7 лет назад от Есламбек Бектасов

3 Ответа



0 голосов
3, 5кг кабачков, нарезать кружочками и обжаривать (лучше на нескольких сковородках) , 7-9 головок чеснока, 6ст. л. томатной пасты, масло растительное, соль, перец молотый, уксус, лук, сахар. Все через мясорубку, и кипятить, потом по банкам.
7 лет назад от Guzal
0 голосов
я.
3 кг кабаков, 350 г томатной пасты, по 1 ст. л. соли и сахара, 150 г масла, по 4 штуки морковки и лука. чеснока 7-8 зубчиков. перчик молотый, пол ч. л. я все режу, на масле обжариваю, потом тушу минут 40-45, потом в блендер или мясорубку, потом до кипения довожу и по банкам. и этого кол-ва получается примерно 3 литра икры)
7 лет назад от аня громова
0 голосов
И я )
Ингредиенты:
кабачки - 1 кг
лук репчатый - 100 г
масло растительное - 50 г
лук зеленый - 100 г
уксус 3% - 30 г
сахар - 20 г
специи - по вкусу
помидоры - 300 г или 100 г томатного пюре

Способ приготовления:
Кабачки очистите от кожицы и семян, нарежьте одинаковыми кусочками толщиной 2 см, запеките в духовке и измельчите. Лук мелко порубите, пассируйте, добавьте мелко нарезанные помидоры или томатное пюре, пассируйте все вместе, соедините с кабачками и тушите смесь до загустения. Заправьте икру уксусом, солью, сахаром и перцем. Массу можно дополнительно протереть. Готовую икру охладите. Подавайте, посыпав нарезанным зеленым луком.
7 лет назад от Лев

Связанные вопросы

1 ответ
7 лет назад от Альбина Рахманова
1 ответ
2 года назад от Анастасия Акопова