Почему с соленой селедки плохо снимается шкура и мясо мягкое? По запаху нормальная, и при этом как будто вареная.

7 лет назад от Дарья Дульче

1 ответ



0 голосов
Засолена в тепле (где-то 23 градуса и выше) . Ничего страшного, если запах и вкус нормальные.
Чистите обратно - вытащите внутренности, положите на брюшко, рукой сплющите, вытащите легко отделяющийся хребет совместно с реберными костями. И снимите филе с кожи. А можно и не снимать - у селедки кожица тонкая, при нарезке практически не чувствуется.

P. S. - У нас солится практически 100% замороженная селедка, кроме портовых городов. Сам постоянно солю из замороженной-перемороженной, нормальной получается, сырой, а не как будто вареной.
7 лет назад от шейла мусави

Связанные вопросы

2 ответа
1 ответ
6 лет назад от катенька иванова
2 ответа
4 года назад от Неизвестный человек