Здравствуйте помогите пожалуйста мама мне сказала приготовить блины но я их не раз не делала у меня дома есть молоко его

Объем 875 мл так сколько сделать яиц в током объеме и так дале
7 лет назад от Муся

3 Ответа



0 голосов
Это много молока слишком для первого раза печь. Возьми стакан молока, 1 -2 яйца, соль, сахар все хорошенько смешать стакан кипятка добавить все смешать и стакан муки добавить, потом 3 ложки раст масла и выпекать. можно все это приготовить без кипятка, тогда муки меньше
7 лет назад от L B
0 голосов
Молоко - 500 мл
Яйца - 3 шт.
Мука - 280 г (1, 75 стакана объемом 250 мл)
Сахар - 1-2 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка (без горки) или по вкусу
Растительное масло - 3 ст. ложки + масло для сковороды
Сливочное масло (для смазывания готовых блинчиков) - по вкусу

1. В миску разбить яйца, добавить соль и сахар. Перемешать венчиком или вилкой до однородности (взбивать не нужно) .
2. Влить к яйцам около 200 мл молока и перемешать.
3. Добавить муку и перемешать до однородности (по консистенции тесто - как густая сметана) .
4. Влить оставшеся молоко (около 300 мл) , перемешать. Тесто должно получиться жидким и легко льющимся.
5. Влить растительное масло. Тесто перемешать и дать постоять 15-20 минут.
6. Хорошо разогреть сковороду для блинов (желательно чугунную) и смазать е тонким слоем растительного масла.
7. В центр сковороды вылить полчерпака или черпак теста (в зависимости от диаметра сковороды) и быстро распределить по всей поверхности тонким слоем, слегка поворачивая сковороду.
8. Когда края теста начнут подсыхать и слегка румяниться, подеть блинчик тонкой широкой лопаткой и аккуратно перевернуть. Дать блинчику немного подрумяниться с другой стороны.
9. При помощи лопатки снимать готовые блинчики со сковороды, перекладывать на тарелку и смазывать растопленным сливочным маслом.
7 лет назад от юлия вушкарник
0 голосов
Одеваешься, идешь в ближайший супермаркет, покупаешь муку БЛИННУЮ и сгуху. Возвращаешься, замешиваешь в ТЕПЛОЙ воде муку и сгуху до однородной массы. Солить и тд не надо. Плюхаешь половником на сковородку и вуаля - отпадные блины готовы.
7 лет назад от Мike Muller

Связанные вопросы