Как правильно приготовить шницель?

7 лет назад от MAsha Евстигнеева

3 Ответа



0 голосов
Шницель свиной, куриный, может из индейки, лосося, например? Какой?

Например,
Шницель из курицы.
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- курятина - 200г
- масло сливочное - 1 ст. л.
- перец молотый черный - по вкусу
- мука - 1 ст. л.
- яйцо - 1 шт.
- панировочные сухари - 1 ст. л.
- соль - по вкусу.
Филе очистить от пленок и сухожилий, разрезать вдоль, отбить, посолить и посыпать перцем. Затем обвалять в муке, смочить в яйце и запанировать в хлебных сухарях. Жарить филе на сливочном масле. Готовый шницель на блюде можно украсить протертыми яичными желтками. На гарнир подать картофельное пюре и салат.
7 лет назад от Николай Фигурин
0 голосов
шницель бывает натуральный - из куска отбитого мяса - его просто обжаривают \\\
а бывает рубленый - из фарша - жарят так же как котлету но форма боле плоская и широкая - как ладонь = такой шницель обычно накрывают яйцом с неразбитым желтком
7 лет назад от ОпА$нЫй_ВоЗрА$т
0 голосов
это блюдо из Австрии. Та много чего делают в панировке, ро Венский шницель классика. Мясо телятина (кострец) задня часть. Куски тол. 5-6 мм, отбиваются и панируются - мука, яйцо, мука, яйцо, сухари. Двойная панировка в муке и яйце важна, чтобы сок не вытекал. Шницели обжаривают в масле желательно смесь оливкового и сливочного, они должный в нем плавать до румяной корочки по 3-4- мин. на сторону. Доводят в духовке мин. 5. Подают с долькой лимона и петрушкой. Все. у них этот продукт в гарнире не нуждается. У нас, к сожалению, всегда под панировку пытаются засунуть не качественные (по структуре) куски мяса, типа не видно, в этом вся беда.
7 лет назад от Edik Lupu

Связанные вопросы