Как правильно замариновать, а потом подкоптить рыбу.

Ел маринованную, но слегка подкопченную рыбу, очень вкусно. Не знаю кто её делал, но наверное кто-то на дому. Очень хочу сделать сам. Для этого сделал коптилку холодного копчения (никаких жидких дымов я не признаю) . Предполагаю сделать так: замариную, как делают маринованную рыбу. Замариновать надо так, что бы она и без копчения таяла во рту. После этого дам денёк просохнуть. В коптильне положу сетку, на которую выложу замаринованные кусочки. Это ведь уже замаринованная рыба, поэтому я думаю хватит с неё и 8 часов холодного копчения. После этого есть 2-ва варианта, либо оставить рыбу как есть или сложить в баночки и залить растительным маслом. Кто делал подобное подскажите рецепт маринада. Какая рыба подойдет? (могу достать пеленгаса, камбалу, толстолобика, сырую селёдку. )
12 годов назад от Алёна Голубева

2 Ответы

0 голосов
Чтобы вышла вкусная рыба, е надо солить, мариновать и коптить там, где она поймана. Не в Харькове.
 
Когда беру рыбу, то смотрю на производителя: Москва - дрянь, но если Архангельск - эту стоит попробовать.
12 годов назад от Инна Ярославцева(Покровская)
0 голосов
Вот чего в Инете боле чем достаточно, так это рецептов копчения
продуктов. Стоит только в любой поисковой системе задать
слова " копчение продуктов " , как сразу найдётся десятки рецептов.
Ну и не надо забывать сайт vkontakte , там много групп любителей
копчения.
 
Кстати , за 8 часов можно выполнить только горячий способ, на
холодный уходит гораздо больше времени. Смотри тут
12 годов назад от Juliya

Связанные вопросы