Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно замариновать, а потом подкоптить рыбу.
Ел маринованную, но слегка подкопченную рыбу, очень вкусно. Не знаю кто её делал, но наверное кто-то на дому. Очень хочу сделать сам. Для этого сделал коптилку холодного копчения (никаких жидких дымов я не признаю) . Предполагаю сделать так: замариную, как делают маринованную рыбу. Замариновать надо так, что бы она и без копчения таяла во рту. После этого дам денёк просохнуть. В коптильне положу сетку, на которую выложу замаринованные кусочки. Это ведь уже замаринованная рыба, поэтому я думаю хватит с неё и 8 часов холодного копчения. После этого есть 2-ва варианта, либо оставить рыбу как есть или сложить в баночки и залить растительным маслом. Кто делал подобное подскажите рецепт маринада. Какая рыба подойдет? (могу достать пеленгаса, камбалу, толстолобика, сырую селёдку. )
12 годов
назад
от
Алёна Голубева
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Чтобы вышла вкусная рыба, е надо солить, мариновать и коптить там, где она поймана. Не в Харькове.
Когда беру рыбу, то смотрю на производителя: Москва - дрянь, но если Архангельск - эту стоит попробовать.
12 годов
назад
от
Инна Ярославцева(Покровская)
▲
▼
0
голосов
Вот чего в Инете боле чем достаточно, так это рецептов копчения
продуктов. Стоит только в любой поисковой системе задать
слова " копчение продуктов " , как сразу найдётся десятки рецептов.
Ну и не надо забывать сайт vkontakte , там много групп любителей
копчения.
Кстати , за 8 часов можно выполнить только горячий способ, на
холодный уходит гораздо больше времени. Смотри тут
12 годов
назад
от
Juliya
Связанные вопросы
3
ответов
Что на новый год готовить будете. Я вот меню составила. Незнаю, что ещё добавить?
1 год
назад
от
каприз случайный
1
ответ
Какую водку посоветуете?
4 годов
назад
от
Татьяна Иванова
1
ответ
Почему французское блюдо миротон, многие наши домохозяйки называют пловом?
8 годов
назад
от
Diana Mukova