Все о еде
Войти
Регистрация
Посоветуйте что-нибудь вкусненькое из спаржевой фасоли из "своего"?
7 лет
назад
от
CrystalBoum
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Я разрезаю стручки на несколько частей, отвариваю слегонца, выкладываю в сотейник, добавляю лук, обжариваю, потом добавляю помидоры, тушу, в конце соль, перец, чеснок и зелень.
7 лет
назад
от
Васса Пластикова
▲
▼
0
голосов
-Рагу со спаржевой фасолью-
Продукты (на 6 порций) :
Спаржевая (стручковая) фасоль - 400-500 гр.
Кабачок - 1 шт.
Помидоры - 4-6 шт.
Баклажан - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Любимые специи.
Соль.
Перец.
Растительное масло.
Лавровый лист - 1 шт.
Сварить спаржевую фасоль в соленой воде с лавровым листом. Пусть покипит 7-10 минут.
Помыть и порезать кабачок.
Баклажан помыть и порезать кусочками.
Спаржевую фасоль откинуть на дуршлаг. Когда остынет порезать на 3-4 части в зависимости от длины, удаля жесткие части.
Почистить и помыть лук и морковь. Лук порезать на кубики, а морковь натереть на крупную терку. Из лука и моркови сделать зажарку. Нагреть сковороду, налить 2 ст. ложки масла.
Выложить лук и морковь, жарить помешивая. Помыть и порезать на тонкие колечки помидоры. Когда зажарка подрумянится, добавить помидоры.
В казан складываем резанные кабачок, баклажан и спаржевую фасоль. Затем добавить зажарку. Посолить и поперчить. Тушить рагу с фасолью до готовности на маленьком огне, периодически помешивая.
Подавать рагу с зеленью. Отличное блюдо в пост. А еще овощное рагу с фасолью - шикарный гарнир к мясу и рыбе.
7 лет
назад
от
Герман Яковенко
▲
▼
0
голосов
Фасоль острая
Стручки фасоли вымойте, освободите от боковых прожилок, залейте подсоленным крутым кипятком и отварите до мягкости, отвар слейте. Морковь вымойте, нашинкуйте тонкой соломкой. Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими кольцами. Измельченные лук и морковь пассеруйте в растительном масле 3 минуты и соедините с отваренной фасолью. Добавьте свежеразмятые дольки чеснока и очень мелко нарезанную четвертинку красного горького перца. Посолите по вкусу и аккуратно перемешайте, не разрушая стручков фасоли.
Фасоль с яйцами
Стручки фасоли вымойте, залейте подсоленным кипятком и отварите до готовности, отвар слейте. Яйца сварите вкрутую, остудите в холодной воде, очистите, нарежьте кубиками и смешайте с отваренной фасолью. Заправьте блюдо сметаной и посолите по вкусу.
7 лет
назад
от
Konrad91
▲
▼
0
голосов
Она вкусна сама по себе, слегка обжаренная в масле и тушеная под крышкой. Дело нескольких минут. Отлично сочетается с рисом и овощами: кабачки, болгарский перец, брокколи, чеснок.
7 лет
назад
от
Сергей Ветров
▲
▼
0
голосов
Фасоль помыть, порезать стручки на кусочки, отварить. На сковороде пожарить лук, чеснок, немного горького перца по желанию. Фасоль перемешать с луком, немного обжарить, добавить яйца и довести их до готовности. Я очень люблю такую фасоль на завтрак. Фасоль выращиваем сами, покупную замороженную смесь не варю, сразу тушу в сковородке
7 лет
назад
от
Tork
Связанные вопросы
5
ответов
Люди напишите пожалуйста как правильно пожарить картошку, спасибо
12 лет
назад
от
-Natali -
1
ответ
Когда же идти на рынок, чтоб накрыть стол к Новому Году, 31 декабря? Вы когда за селедкой бочковой собираетесь?
7 лет
назад
от
Александр Довбыш
1
ответ
А какое вино не дешевое?
9 лет
назад
от
Таубе Танюха