Сколько по времени должна покипеть голова нерки в воде, чтоб получился бульон наваристым?

Прежде чем закинуть картошку, моркошку и основную рыбу?
7 лет назад от irina fastenbauer

2 Ответа



0 голосов
Я варю полчаса, потом бульон процеживаю в чистую кастрюлю, а с голов-хвостов снимаю мясцо, кости вынимаю и выкидываю. Пока вожусь с рыбой, уже и картошка с морковкой сварились. Добавляю в бульон мясо, перец, лавр. По желанию - мягкий плавленый сыр типа ВИОЛА, и выключаю, даю настояться. При подаче - резаную зелень в тарелки.
7 лет назад от Tanya Manina
0 голосов
До тех пор пока мясо не будет легко отходить от косточек.
а насчет"ошметки", то надо было сразу пену (свернувшийся белок) убирать, теперь ешьте что получилось.
Сильно кипеть не должно, просто накройте крышкой, уменьшите газ и пусть слегка побулькивает
7 лет назад от shuvaeva.pryanik

Связанные вопросы