Все о еде
Войти
Регистрация
Давно не пил настоящий Русский квас?
7 лет
назад
от
MEGHNA[..black angel..]
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Способ приготовления:
1. Нарежьте хлеб небольшими кусочками, выложите на сухой противень, поместите в духовку. Обжарьте до золотистого цвета.
2. Выложите сухари в кастрюлю, залейте полутора литрами воды. Выдержите сухарики в воде два часа, не забывая время от времени помешивать массу.
3. Аккуратно слейте настой в подходящую емкость, залейте таким же количеством воды еще на час. Снова слейте в ту же емкость.
4. Получившеся у вас сусло должно иметь температуру 20 градусов.
5. Добавьте в сусло сахарный песок, дрожжи, предварительно разведя его этим же суслом.
6. Уберите банку с квасом на 12-16 часов в теплое место.
7. Приготовленный квас разлейте в банки или бутылки, уберите в холодильник.
7 лет
назад
от
patya sims
Связанные вопросы
2
ответа
В суп галушки или клёцки? Ваш совет
3 года
назад
от
Pir@tk@
1
ответ
Какие бутерброды без мяса можно приготовить для школы?
1 год
назад
от
Анютка Феоктистова
2
ответа
Где в Петербурге стоят бочки с парным молоком и творогом?
8 лет
назад
от
Эммануил Зелипукин