Все о еде
Войти
Регистрация
Нужен рецептик лечо (в помидорной заливке? )
7 лет
назад
от
Инна Ильина
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Могу предложить такой вариант, по которому готовила ни один и не два раза. Лечо нежное без уксуса и масла
5 кг томатов хорошей спелости
3 кг перца
3 ст. л соли
300 г сахара
Помидоры пропустить через мясорубку и варить на медленном огне 1 час.
Добавить соль и сахар и варить еще 30 минут. Перец порезать кольцами (
если крупный - полукольцами ) и отправить в помидорную массу. Варить
помешивая 20-25 минут. Горячим закатать в банки.
Выход 6 литровых банок и немного поесть остается.
7 лет
назад
от
Ирина Михайлова
▲
▼
0
голосов
Томаты пропустить через соковыжималку. Готовый сок прокипятить с добавлением соли и сахара. В кипящий том. сок опустить нарезанные на 6 частей вдоль перцы, и варить минут 20, помешивая. В конце добавить растительное масло, немного уксуса (можно и без него если вам хватает томатной кислоты) , всё попробовать. Довести до кипения, выключить и горячим разложить по стерилизованным банкам. Накрыв стер. крышками, закрутить. Всё
7 лет
назад
от
владислав шитов
Связанные вопросы
1
ответ
В рецептах приготовления буженины в мультиварке где-то стоит режим "выпечка", где-то - "тушение". В чём разница?
6 лет
назад
от
oleneva_e
2
ответа
А ведь правда. что в ресторанах. одни понты. а пожрать нормально нету
9 лет
назад
от
Сергей Сувалов
2
ответа
Поделитесь рецептиком капусты на зиму но только в рассоле,
10 лет
назад
от
allomiaeaselo