Все о еде
Войти
Регистрация
Не разу не готовила броккли) . Подскажите как вкусно потушить броккли ? если можно поподробне)
7 лет
назад
от
Ирина ЦЕЙТЛОВСКАЯ
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Мне нравится с чесноком, сладким и острым (если любите) перцем, иногда добавляю кукурузу. В разогретое растительное масло высыпаю замороженную капусту брокколи, накрываю крышкой и на среднем огне минут 5 тушу. Затем перемешиваю, добавляю рубленый чеснок, перец соломкой и либо увеличиваю огонь и жарю до готовности, либо снова накрываю крышкой и тушу, уменьшив огонь. Ближе к готовности посыпаю сушеным орегано, чёрным свежемолотым перцем, солью, по желанию - кунжут или льняные семечки. Овощи люблю "на зубок", не сильно мягкие. При подаче можно посыпать зеленью. Соль, бывает, заменяю соевым соусом, свежий чеснок - сушеным. Также, люблю комбинировать и с другими овощами, иногда тушу в сливочном или сметанном/сырном соусе.
7 лет
назад
от
.
▲
▼
0
голосов
Брокколи - чудесный продукт, очень вкусно просто забланшировать соцветия на парУ и использовать в качестве гарнира, либо в салат со свежими овощами добавить)
7 лет
назад
от
RoryComeau5
Связанные вопросы
3
ответа
Осталось много гречки (отварной) . Что можно из не сделать?
12 лет
назад
от
Катерина Пирс
2
ответа
Сколько часов будет занимать готовка пиши, если жить одному?
3 года
назад
от
TV
2
ответа
как сделать лекер в домашних условиях
10 лет
назад
от
linna - kalinna